Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
merengue cacao rellenos de helados

Para la merienda: merengues de cacao rellenos de helado

Vale Barral (@cb_cremebruleepasteleria) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 150 gr de claras de huevo.
  • 150 gr de azúcar.
  • 150 gr de azúcar impalpable.
  • 1 cucharada de cacao amargo.
  • 15 gr de almidón de maíz.

Para el helado:

  • Mermelada de arándanos
  • Helado de Higos

Extra:

  • 250 gr de crema de leche.
  • 25 gr de azúcar impalpable.
  • Ralladura de naranja.

 

PREPARACIÓN

  1. Llevar a baño maría las claras junto con el azúcar, cuando ya no se noten más los cristales de azúcar, comenzar a batir en batidora hasta que monte completamente. 
  2. Incorporar con movimientos envolventes, el azúcar impalpable, con almidón de maíz y el cacao amargo.
  3. Con una cuchara o manga realizar los contenedores sobre papel manteca o antiadherente y llegar al horno a 120°C por 2 horas.
  4. Terminar con mermelada, frutas, helado y crema batida.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver