Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sándwich de carne y queso

Increíble sándwich de carne y queso con papas rellenas

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 50 gr de manteca.
  • 150 cc de leche.
  • 150 cc de agua.
  • 1 cucharada de azúcar.
  • 10 gr de sal.
  • 15 gr de levadura fresca o 5 gr de levadura seca.
  • Huevo para pintar.

Para la carne:

  • Cebolla.
  • Cebolla de verdeo.
  • Nalga, Bola de lomo o cuadrada cortada en fetas.
  • Queso semiduro.
  • Sal y pimienta.

Para las papas: 

  • 3 papas.
  • 45 gr de manteca derretida.
  • 25 gr de queso parmesano.
  • 1 cucharadita de polvo de ajo.
  • Tomillo picado.
  • Pimienta y sal.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Colocar la harina en un bowl, agregar la sal, el azúcar, el agua, la leche y la levadura.
  2. Unir los ingredientes y agregar la manteca. Formar un bollo y dejar descansar. 
  3. Dividir la masa en 8. Estirar y enrollar. Colocar en placa enmantecada. 
  4. Dejar levar, pintar con huevo y cocinar a 180°C por 20 minutos.
  5. Cortar la cebolla en juliana, dorar en la chapa, cortar la carne en tiras finas y cocinar junto con la cebolla, condimentar y agregar el queso. 
  6. Mezclar hasta que se unan todos los ingredientes. Regenerar el pan y servir la carne dentro.
  7. Cortar rodajas de papa bien finas, condimentar, agregar queso parmesano, tomillo picado y manteca derretida. 
  8. Apilar varias capas de papa y hornear hasta dorar.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver