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Roll de pescado con papas

Increíbles rolls de merluza con papas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • ½ kg de papas medianas.
  • 500 gr de filet de merluza.
  • ½ lata de tomate triturado.

Para el pesto de albahaca:

  • 200 gr de hojas de albahaca.
  • 1 diente de ajo.
  • 70 gr de queso rallado.
  • 100 gr de maní.
  • 160 cc de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta a gusto.
  • 100 gr de aceitunas negras.
  • 1 anchoa.
  • 1 diente ajo.
  • 1 cucharadita de alcaparras.
  • Morrón.
  • Cebolla.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pesto, lavar las hojas de albahaca y poner en un vaso de mixer con el ajo, el queso y las nueces.
  2. Ir agregando poco a poco el aceite hasta lograr un pesto espeso.
  3. Limpiar los filetes de merluza.
  4. En una paellera saltear el morrón y las cebollas. 
  5. Colocar la tapenade en los filetes y enrollar.
  6. Sumar el tomate triturado y cocinar unos 5 minutos. 
  7. Agregar los rolls de pescado.
  8. Para las papas rotas, lavarlas bien con piel y cortarlas con un cuchillo rústicamente. 
  9. Cocinar en agua por 3 o 4 minutos (es un blanqueado nada más). 
  10. Retirar el agua y condimentar a gusto.
  11. En una bolsa de arranque colocar el almidón y las papas. Pasarla por almidón. 
  12. Calentar una placa de horno con un poco de aceite y llevarlas al horno fuerte hasta que doren bien. 
  13. Condimentar con sal entrefina y pimienta negra.
  14. Para la tapenade, mixiar aceitunas negras, el ajo, una anchoa, puñadito de perejil y alcaparra.
  15. Cocinar a fuego fuerte hasta que doren bien. 
  16. El resultado son papas súper crocantes y tiernas por dentro.  
  17. Agregar un toque de manteca a último momento.
  18. Una vez cocido el pescado, agregar las papas.
  19. Terminar con el pesto y las papas rotas y crocantes.

 

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