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Increíbles rolls de merluza con papas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
24 de septiembre de 2024
INGREDIENTES
- ½ kg de papas medianas.
- 500 gr de filet de merluza.
- ½ lata de tomate triturado.
Para el pesto de albahaca:
- 200 gr de hojas de albahaca.
- 1 diente de ajo.
- 70 gr de queso rallado.
- 100 gr de maní.
- 160 cc de aceite de oliva.
- Sal y pimienta a gusto.
- 100 gr de aceitunas negras.
- 1 anchoa.
- 1 diente ajo.
- 1 cucharadita de alcaparras.
- Morrón.
- Cebolla.
PROCEDIMIENTO
- Para el pesto, lavar las hojas de albahaca y poner en un vaso de mixer con el ajo, el queso y las nueces.
- Ir agregando poco a poco el aceite hasta lograr un pesto espeso.
- Limpiar los filetes de merluza.
- En una paellera saltear el morrón y las cebollas.
- Colocar la tapenade en los filetes y enrollar.
- Sumar el tomate triturado y cocinar unos 5 minutos.
- Agregar los rolls de pescado.
- Para las papas rotas, lavarlas bien con piel y cortarlas con un cuchillo rústicamente.
- Cocinar en agua por 3 o 4 minutos (es un blanqueado nada más).
- Retirar el agua y condimentar a gusto.
- En una bolsa de arranque colocar el almidón y las papas. Pasarla por almidón.
- Calentar una placa de horno con un poco de aceite y llevarlas al horno fuerte hasta que doren bien.
- Condimentar con sal entrefina y pimienta negra.
- Para la tapenade, mixiar aceitunas negras, el ajo, una anchoa, puñadito de perejil y alcaparra.
- Cocinar a fuego fuerte hasta que doren bien.
- El resultado son papas súper crocantes y tiernas por dentro.
- Agregar un toque de manteca a último momento.
- Una vez cocido el pescado, agregar las papas.
- Terminar con el pesto y las papas rotas y crocantes.
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