Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Lasagna de espinaca y pollo

Aprendé a cocinar lasagna de espinaca y pollo

Karina Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación. 

INGREDIENTES

Para la masa verde:

  • 225 gr de harina 0000.
  • 50 gr de pasta de espinaca.
  • 1 huevo.
  • Una pizca de sal.

 

Para el relleno:

  • 2 cebollas.
  • Puerro.
  • Cebolla de verdeo.
  • 1 atado de espinaca.
  • 500 gr de pollo.
  • Tomate triturado.
  • 150 gr de mozzarella.

 

Para la salsa blanca: 

  • 500 ml de leche. 
  • 50 gr de manteca.
  • 50 gr de harina.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.


PROCEDIMIENTO

1. Para la masa: mezclar la harina con la espinaca procesada, el huevo y la pizca de sal. Amasar hasta formar una masa homogénea. Estirar bien fina y cortar rectángulos del tamaño de la asadera. 

2. En una sartén, saltear la cebolla cortada en cubitos, los puerros cortado en ruedas y saltear. Añadir el pollo desmenuzado cocido, incorporar el tomate triturado y cocinar por unos minutos. 

3. En una olla derretir la manteca, agregar la harina y mezclar hasta formar una pasta.

Incorporar de a poco la leche y seguir mezclando, cocinar hasta que rompa hervor. Condimentar.

4. Colocar capa de masa, relleno de pollo, salsa blanca, repetir hasta llenar la fuente, terminar con tapa de masa, salsa blanca, espinaca cortada, mozzarella, capa de masa y salsa blanca con queso parmesano para gratinar. Cocinar al horno por 30 minutos.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo