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lomitos de cerdo rellenos de queso azul y salsa de arándanos

Lomitos de cerdo rellenos de queso azul y salsa de arándanos

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para los lomitos:

  • 700 gr de lomo o solomillo de cerdo.
  • 100 gr de queso azul cremoso.
  • 1 taza de croutons de pan fresco.
  • Nueces.
  • Sal y pimienta.
  • 200 gr de panceta ahumada.

Para la salsa de arándanos:

  • ½ taza de azúcar.
  • ¼ taza de agua.
  • ¼ taza de jugo de naranja.
  • 2 tazas de arándanos.
  • ¼ cucharadita de canela en polvo.
  • Sal y pimienta.

Extra:

  • Boniatos asados, en cubos.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para la salsa, hierva el azúcar, el agua y el jugo de naranja en una cacerola mediana. 
  2. Agregar los arándanos rojos tipo pasas (o cranberries) y la canela. 
  3. Deje hervir a fuego lento y cocine durante unos 10 o 15 minutos, hasta que la salsa espese.
  4. Retirar del fuego, reservar unos arándanos enteros, licuar el resto de la salsa, sume los arándanos reservados, cubra y refrigere hasta servir.
  5. Precaliente el horno a 240°C.
  6. Para el cerdo, cortar los solomillos tipo mariposa, y con un martillo de carne aplastar hasta obtener 1 cm de grosor, reservar.
  7. Colocar en un bowl el queso azul desgranado, los croutones rotos con las manos, la sal, la pimienta y mezclar. 
  8. Acomodar la mezcla sobre la carne de cerdo y enrollar para cerrar.
  9. Envuelva cada solomillo con la panceta ahumada alrededor de la carne de cerdo y coloque el rollo, con la “costura” hacia abajo, en una bandeja grande para horno. 
  10. Cocine por 20 minutos o hasta que la panceta esté crujiente y el cerdo esté bien cocido. 
  11. Retirar y dejar reposar 5 minutos, luego cortar en tajadas y servir con la salsa de arándanos rojos.

 

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