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Lomitos de cerdo rellenos de queso azul y salsa de arándanos
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
10 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
Para los lomitos:
- 700 gr de lomo o solomillo de cerdo.
- 100 gr de queso azul cremoso.
- 1 taza de croutons de pan fresco.
- Nueces.
- Sal y pimienta.
- 200 gr de panceta ahumada.
Para la salsa de arándanos:
- ½ taza de azúcar.
- ¼ taza de agua.
- ¼ taza de jugo de naranja.
- 2 tazas de arándanos.
- ¼ cucharadita de canela en polvo.
- Sal y pimienta.
Extra:
- Boniatos asados, en cubos.
PROCEDIMIENTO
- Para la salsa, hierva el azúcar, el agua y el jugo de naranja en una cacerola mediana.
- Agregar los arándanos rojos tipo pasas (o cranberries) y la canela.
- Deje hervir a fuego lento y cocine durante unos 10 o 15 minutos, hasta que la salsa espese.
- Retirar del fuego, reservar unos arándanos enteros, licuar el resto de la salsa, sume los arándanos reservados, cubra y refrigere hasta servir.
- Precaliente el horno a 240°C.
- Para el cerdo, cortar los solomillos tipo mariposa, y con un martillo de carne aplastar hasta obtener 1 cm de grosor, reservar.
- Colocar en un bowl el queso azul desgranado, los croutones rotos con las manos, la sal, la pimienta y mezclar.
- Acomodar la mezcla sobre la carne de cerdo y enrollar para cerrar.
- Envuelva cada solomillo con la panceta ahumada alrededor de la carne de cerdo y coloque el rollo, con la “costura” hacia abajo, en una bandeja grande para horno.
- Cocine por 20 minutos o hasta que la panceta esté crujiente y el cerdo esté bien cocido.
- Retirar y dejar reposar 5 minutos, luego cortar en tajadas y servir con la salsa de arándanos rojos.
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