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Pignolata

Aprendé a cocinar Pignolata

Karina Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

Pignolata

 

INGREDIENTES

  • 500 gr de harina 0000.
  • 3 huevos.
  • 80 gr de manteca.
  • 25 cc de vino blanco.
  • 75 gr de azúcar.
  • Ralladura de naranja o limón.

 

Para el almíbar: 

  • 250 gr de miel.
  • 50 gr de azúcar.
  • 25 cc de agua.
  • Opcional: cascarita de limón o naranja.

 

Para decorar: 

  • Granas de colores.
  • 200 gr de dulce de leche.
  • 50 ml de leche.
  • Chocolate amargo c/n.

 

PREPARACIÓN

1. Mezclar la harina con el azúcar, agregar los huevos, la ralladura del cítrico que hayas elegido y el vino blanco.

2. Unir bien hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar.

3. Estirar en la mesada, hacer choricitos de masa y cortar en forma de bolitas, de 1 cm aprox, todos iguales.

4. Freír en aceite a 175°C hasta que estén doraditos.

5. Retirar y secar en papel absorbente y luego verter sobre el almíbar de miel, azúcar y agua.

6. Luego pasar a una fuente, pirotines o copas, y decorar con granas.

 

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