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Aprendé a cocinar Pignolata
Karina Gao (@karinagao) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.
3 de julio de 2024
Pignolata
INGREDIENTES
- 500 gr de harina 0000.
- 3 huevos.
- 80 gr de manteca.
- 25 cc de vino blanco.
- 75 gr de azúcar.
- Ralladura de naranja o limón.
Para el almíbar:
- 250 gr de miel.
- 50 gr de azúcar.
- 25 cc de agua.
- Opcional: cascarita de limón o naranja.
Para decorar:
- Granas de colores.
- 200 gr de dulce de leche.
- 50 ml de leche.
- Chocolate amargo c/n.
PREPARACIÓN
1. Mezclar la harina con el azúcar, agregar los huevos, la ralladura del cítrico que hayas elegido y el vino blanco.
2. Unir bien hasta formar una masa homogénea. Dejar descansar.
3. Estirar en la mesada, hacer choricitos de masa y cortar en forma de bolitas, de 1 cm aprox, todos iguales.
4. Freír en aceite a 175°C hasta que estén doraditos.
5. Retirar y secar en papel absorbente y luego verter sobre el almíbar de miel, azúcar y agua.
6. Luego pasar a una fuente, pirotines o copas, y decorar con granas.
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