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Chocolate

Beneficios del cacao: consejos de la licenciada Purita

La licenciada Andrea Purita extendió consejos sobre los diferentes nutrientes que contiene el cacao. ¡Mirá el informe!

El pasado 13 de septiembre, en todo el mundo se conmemoró el Día Internacional del Chocolate. Aquel dulce tan rico y sabroso que le gusta a muchas personas. Ahora bien, ¿qué propiedades contiene en su interior? ¿Es saludable? Es así que la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420) explicó los beneficios del cacao amargo (negro).

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A continuación, la licenciada Purita destacó:

  • Tiene gran cantidad de antioxidantes y polifenoles.
  • "Segrega cantidad de endorfina y serotonina, las hormonas de la felicidad y el bienestar", explicó la licenciada.
  • Es de origen vegetal.
  • "Aumenta el colesterol bueno y baja el colesterol malo. Fijate que el chocolate sea arriba del 70 u 80 por ciento cacao", continuó Purita.
  • Gran cantidad de vitamina C, fibra y magnesio.
  • Ayuda a la actividad muscular.
  • "Da placer comerlo", aseguró.

Mirá el informe completo en el video.

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