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dulce de membrillo

Dulce de membrillo casero

Aprendé a hacer un membrillo casero en simples pasos

Membrillo 800g (500g de pulpa)
Azúcar 350g
Jugo de 1/2 limón

Para decorar:
Azúcar c/n


Elaboración:
1. Lavar los membrillos y colocar enteros en una olla cubiertos de agua. Cocinar y cuando
rompa el hervor , bajar el fuego. Hervir a fuego medio hasta que estén tiernos los
membrillos.
2. Retirar de la olla y dejar entibiar. Pelar y retirar el centro o carozo de la fruta.
Necesitamos quedarnos con la mayor cantidad de pulpa de la fruta cocida. Hacer puré la
fruta. Para ello podemos rallar los trozos de fruta o mixear.
3. Por cada 500g de pulpa de membrillo, necesitamos 350g de azúcar. Mezclar y sumar el
jugo de limón. 
4. Colocar en una olla y cocinar a fuego medio o bajo, revolviendo constantemente para
que no se pegue en el fondo.
Debe reducirse y espesar. Estará listo una vez que comience a separarse de las paredes de la
olla o cuando al marcar un surco en el medio del membrillo, éste se sostenga.
5. Preparar un molde de budín de 24cm (o el que tengas) con papel film en su interior.
Colocar en el molde el dulce de membrillo y dejar entibiar.Llevar a la heladera y dejar
enfriar unas 6 a 8hs. 
7.Retirar del molde, rebozar con azúcar (si queres y si te gusta asi) y servir

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