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Ola de calor: la importancia de tomar agua y qué alimentos aportan mayor hidratación
La licenciada Andrea Purita hizo hincapié en el agua como mejor método de hidratación. Además, destacó qué frutas y verduras aportan buenas cantidades de agua para el organismo. "El agua lo que hace es aliviar la fatiga, el cansancio", precisó en la entrevista.
2 de marzo de 2023
Cerca del 70 por ciento del cuerpo humano está compuesto por agua. Es así que el agua es una parte más que fundamental del bienestar de los seres vivos.
"Hay que hidratarse bien, porque el agua tiene un montón de funciones en el organismo que no van a tener otras infusiones que vamos a consumir", inició la licenciada en nutrición Andrea Purita (M.N. 1.420), en el aire de Qué Mañana.
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"El agua para nosotros es vital", continuó la especialista. En tanto, destacó que el agua, además, es un "remedio natural". "Hago hincapié en que tomen máximo dos litros de agua por día. Tampoco es la idea sobrehidratarse", continuó Purita. Asimismo, hizo foco en que, por el contrario, las gaseosas no ayudan a la buena hidratación: "La gaseosa no hidrata, no nos va a ayudar".
En esa línea, la licenciada explicó todos los beneficios que tiene el agua para el organismo. "El agua lo que hace es aliviar la fatiga, el cansancio. Ayuda a las neuronas, a oxigenar. También a la constipación. Ayuda a proteger a nuestro corazón, a bajar de peso. Regula la temperatura corporal del cuerpo", aseguró Purita.
Alimentos con buena proporción de agua en su composición
- Pera.
- Ciruela.
- Durazno.
- Sandía.
- Melón.
- Zapallito.
- Acelga.
- Apio.
- Pepino.