Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00

Budín de chocolate
Cala prepara un budín de chocolate.
15 de septiembre de 2022
- 1 taza de harina 0000 (125g)
- ½ taza de cacao sin azúcar
- ¾ taza de chocolate
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- ½ cucharadita de sal
- 1/3 taza de leche, a temperatura ambiente
- 1 taza de manteca a temperatura ambiente
- 1 taza de azúcar común
- 4 huevos grandes a temperatura ambiente
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 taza de crema de leche
- 1/2 taza de chocolate al 60 %
- 1 cucharadita de aceite vegetal
Paso a paso
Para el budín, enmantecar la budinera y cubrir con papel manteca. Reservar. Tamiza la harina, el cacao, el polvo de hornear y la sal en un tazón mediano. Dejar de lado.
Preparar el café bien intenso y reservar. En un tazón, agregar la manteca y el azúcar. Batir hasta blanquear la preparación, Agregar un huevo a la vez mientras batimos. Agregar la esencia de vainilla, la leche. Mezclar hasta integrar.
Derretir el chocolate y agregarlo a la preparación, integrar bien. Bajar la velocidad de la batidora e incorporar los ingredientes secos de a poco. Disponer la masa en el molde y emparejarla.
Llevarla al horno de 45 a 50 minutos. Verificar que el budín esté cocido introduciendo un palillo en el centro. El palillo debe salir limpio y con algunas migas adheridas. Dejar enfriar, desmoldar y luego glasear.
Para el glaseado calentar la crema a fuego bajo hasta que comience a hervir .Retirar del fuego. Verter sobre el chocolate picado en trocitos. Deje reposar durante 5 minutos. Agregar la cucharadita de aceite vegetal e integrar. Dejar enfriar y bañar el budín!.
Deje reposar durante 5 minutos. Agregar la cucharadita de aceite vegetal e integrar. Dejar enfriar y bañar el budín!.