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Sorprende con estos fetuccini con salsa
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
22 de abril de 2025
INGREDIENTES
Para la salsa
- 200 gr de panceta.
- Salsa filetto.
- 150 cc de crema.
- 3 varas de cebolla de verdeo.
- 1 puñado de alcaparras.
- Sal y pimienta.
Para la masa de pasta:
- 400 gr de harina 0000.
- 100 gr de semolín fino.
- 6 yemas
- 150 cc de agua.
PROCEDIMIENTO
- Para la masa de pasta unir todos los ingredientes y amasar bien.
- No debe quedar una masa muy blanda ni tan cómoda para amasar.
- Tapar y dejar descansar una media hora para que se hidrate bien y relaje.
- Estirar con máquina de pasta en forma de fettuccine.
- Si no se quiere amasar, los fideos secos de paquete funcionan muy bien.
- Para la salsa, dorar la panceta con la cebolla de verdeo, salpimentar agregar la salsa , llevar a hervir y a lo último agregar crema y las alcaparras.
- Cocinar la pasta en agua con abundante sal, retirar y volcar sobre la sartén con la salsa.
- Sartenear y mezclar por unos minutos.
- Apagar el fuego y servir.
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