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¡Show de wok! ¡Wok de pollo y carne o vegetales!
¿Te animás a hacer un wok de pollo y carne? ¡Te dejamos a receta!
19 de agosto de 2022
Vegetales:
Ingredientes
100 cc. de Aceite Neutro, de Maíz o Girasol
2 Cebollas grandes
1 Berenjena
1 Zanahoria grande
1 Pimiento Colorado
1 Pimiento Verde
1 Zucchini
1 diente de Ajo
2 cucharadas de Jengibre picado
3 cucharadas de Salsa de Soja
2 cucharadas de Miel
1 cucharada de Salsa de Ají picante
1 cucharada de Semillas de Sésamo
2 cucharadas de Cilantro picado
1 taza de Brotes de Soja
4 cucharadas de almendras y picadas
Fideos cocidos 150 grs
Procedimiento
Lavar y secar todos los vegetales. Pelar la cebolla, la zanahoria y el diente de
ajo. Retirarles las nervaduras y semillas internas a los pimientos colorado y
verde.
Cortar en láminas delgadas las cebollas. Picar el ajo y cubrirlo con un poco de
aceite para evitar su oxidación. Al resto de las verduras, berenjena, zanahoria,
pimientos y zucchini, cortarlas en bastones delgados de 5 cm. de largo y
reservarlos por separado.
Pelar y picar finamente el jengibre.
En “Wok”, con aceite bien caliente, incorporar las cebollas fileteadas y
trasparentarlas. Con intervalos de 2 minutos, ir añadiendo el resto de las
verduras en el siguiente orden; berenjenas, zanahoria, pimientos, zucchini,
jengibre y ajo picados. Recordar que el jengibre es un producto picante y
sumamente aromático. Verter la salsa de soja y la miel. Tener en cuenta que
no utilizaremos sal ya que la salazón necesaria estará dada por la misma salsa
de soja. Además, al utilizar miel estaremos balanceando el sabor amargo de la
salsa de soja. Saltear constantemente y revolver con cuchara de madera sobre
un fuego fuerte. Añadir la salsa de ají picante o directamente ají triturado
picante. Sumar los fideos, las semillas de sésamo y los brotes de soja.
Para terminar y fuera del fuego, seguir mezclando y espolvorear con cilantro
fresco picado y las nueces picadas groseramente. Servir bien caliente.
Pollo y carne:
Ingredientes:
Supremas de pollo 2 unid
Bife 300 grs
Verdeo 3 tallos
Morrón 3 colores ½ de cada uno
Champignones 4 unid
Zanahoria 1 unid
Cebolla 1 unid
Chiles ½ unid
Salsa de soja c/n
Vino blanco c/n
Tandori 2 cucharadas
Cilantro c/n
Sal y pimienta
Aceite de oliva c/n
Arroz doble carolina cocido 200 grs
Maní tostado un puñado
Maicena 1 cda
Procedimiento:
Cortar el pollo en tiras junto con la carne y marinar con el tandoori y oliva. Cortar los vegetales
en juliana. Saltear todo con poco aceite, desglasar con vino y soja, teminar con arroz cocido,
cilantro fresco y mani.