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bife de chorizo relleno con ensalada fresca de manzanas y pepino

Bife de chorizo relleno con ensalada fresca de manzanas y pepino

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el bife:

  • 1 bife de chorizo.
  • 150 gr de queso azul cremoso.
  • 1 taza de croutons de pan fresco.
  • 80 gr de nueces tostadas.
  • 200 gr de panceta ahumada.
  • 1 puñado de perejil picado.
  • Sal y pimienta.

Para la ensalada:

  • 4 pepinos.
  • 1 manzana verde.
  • 3 tazas de hojas de berro o rúcula.

Para el dressing:

  • ½ taza de yogur natural.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva,
  • Perejil picado o ciboulette picado.
  • 2 cucharaditas vinagre de manzanas.
  • Sal y pimienta.


PROCEDIMIENTO

  1. Abrir el bife de chorizo como si fuera un matambre, darle unos golpes con martillo para afinarlo un poco, reservar.
  2. Dorar los croutons de panceta ahumada sin nada de materia grasa en una sartén al fuego por unos minutos hasta que suelten su grasa y se doren, apagar el fuego.
  3. Salpimentar el bife y por encima agregar el queso azul desmenuzado, las nueces tostadas, la panceta ahumada dorada y los croutons crocantes. 
  4. Cerrar y atar para conservar la forma.
  5. Podemos asarlo entero a la parrilla durante 1 hora aproximadamente, girando cada 20 minutos. 
  6. También podemos cortarlo en ruedas y cocinarlo de ambos lados en la parrilla con un fuego más fuerte por 15 minutos por lado.
  7. Para la ensalada cortar los pepinos en finas ruedas con mandolina o a cuchillo. 
  8. Hacer lo mismo con la manzana verde con su piel. 
  9. Disponer ambos en un bowl junto con las hojas de berro o rúcula, reservar.
  10. Para el dressing, mezclar el yogur natural con el resto de los ingredientes. 
  11. Aderezar a último momento.

 

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