Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Bife de chorizo relleno con ensalada fresca de manzanas y pepino
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).
17 de octubre de 2024
INGREDIENTES
Para el bife:
- 1 bife de chorizo.
- 150 gr de queso azul cremoso.
- 1 taza de croutons de pan fresco.
- 80 gr de nueces tostadas.
- 200 gr de panceta ahumada.
- 1 puñado de perejil picado.
- Sal y pimienta.
Para la ensalada:
- 4 pepinos.
- 1 manzana verde.
- 3 tazas de hojas de berro o rúcula.
Para el dressing:
- ½ taza de yogur natural.
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- Perejil picado o ciboulette picado.
- 2 cucharaditas vinagre de manzanas.
- Sal y pimienta.
PROCEDIMIENTO
- Abrir el bife de chorizo como si fuera un matambre, darle unos golpes con martillo para afinarlo un poco, reservar.
- Dorar los croutons de panceta ahumada sin nada de materia grasa en una sartén al fuego por unos minutos hasta que suelten su grasa y se doren, apagar el fuego.
- Salpimentar el bife y por encima agregar el queso azul desmenuzado, las nueces tostadas, la panceta ahumada dorada y los croutons crocantes.
- Cerrar y atar para conservar la forma.
- Podemos asarlo entero a la parrilla durante 1 hora aproximadamente, girando cada 20 minutos.
- También podemos cortarlo en ruedas y cocinarlo de ambos lados en la parrilla con un fuego más fuerte por 15 minutos por lado.
- Para la ensalada cortar los pepinos en finas ruedas con mandolina o a cuchillo.
- Hacer lo mismo con la manzana verde con su piel.
- Disponer ambos en un bowl junto con las hojas de berro o rúcula, reservar.
- Para el dressing, mezclar el yogur natural con el resto de los ingredientes.
- Aderezar a último momento.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Escuela de Cocina, Jimena Monteverde te traen recetas y mucho humor.
#Sumate de lunes a viernes 17:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar