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kofta kebab con hummus y salsa de yogur

Increíble kofta kebab con hummus y salsa de yogur

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (@coco.carreno).

INGREDIENTES

Para los kebabs:

  • 500 gr de carne de vaca o cordero.
  • 2 tajadas de pan lactal.
  • ½ taza de leche.
  • 1 cebolla.
  • Perejil picado o cilantro.
  • 1 cucharada de pimienta de jamaica.
  • ½ cucharada de coriandro molido.
  • 1 cucharada de sal.
  • Palitos de brochette.

Para el hummus:

  • 1 lata de garbanzos.
  • 1 cucharada de tahine o pasta de sésamo.
  • Jugo de medio limón.
  • 1 cucharadita de pasta de ajos asados.
  • Sal, pimienta y comino.
  • 70 cc aceite de oliva.
  • Pimentón para decorar.


PROCEDIMIENTO

  1. Disponer en un bowl la carne picada y remojar la miga de pan sin sus bordes en la leche. 
  2. Condimentar la carne con todas las especias y la sal. 
  3. Agregar la cebolla rallada o picada finamente y la miga de pan remojada. 
  4. Amasar (con ayuda de guantes) por un buen rato para que la proteína se pegue más y quede bien mezclada de condimentos. 
  5. Muy importante: dejar reposar la carne en frío antes de armar los kebabs.
  6. Para el hummus, lavar bien los garbanzos de lata en un bowl con agua y quitarles la piel o el hollejo que los cubre. 
  7. Escurrirlos y llevar a una procesadora con el resto de los ingredientes. 
  8. Licuar o procesar bien hasta formar un puré liso. 
  9. Si hace falta agregar algo de agua tibia para aligerar, rectificar condimentos y reservar.
  10. Para la salsa de yogur, mezclar todos los ingredientes y reservar.
  11. Para armar los kebabs o kaftas de cordero, tomar porciones y apretar sobre cada palo de brocheta o de acero y formar como un chorizo largo de carne.
  12. Llevar a la parrilla o plancha y cocinar por 20 minutos, girándolos cada tanto.
  13. Para el armado disponer el hummus en una bandeja, encima los kebabs y salsear con la mezcla de yogur y menta.
  14. Servir inmediatamente.

 

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