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Fainazzetta

Riquísima fainazzeta y condimento para pizza casero

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (@chefpacoalmeida).

INGREDIENTES

  • 1 cebolla blanca grande.
  • 1 cebolla morada.
  • 2 varas de cebolla de verdeo.

Para la faina:

  • 400 gr de harina de garbanzos.
  • 800 cc de agua.
  • Sal y pimienta.
  • 50 cc de aceite.

Para el condimento para pizza:

  • 3 cucharadas de perejil seco.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 2 cucharadas de orégano seco.
  • 1 cucharada de ají molido.
  • 1 cucharada de albahaca seca.
  • 1 cucharada de pimentón dulce.


PROCEDIMIENTO

  1. Comenzamos cortando las cebollas en pluma y las vamos a dorar en una sartén con un poco de aceite.
  2. Salpimentamos y sumamos una pizca de azúcar.
  3. Cocinar a fuego fuerte por 5 minutos, luego reservar.
  4. Formar la faina, colocar en placa pizzera antiadherente caliente con abundante aceite.
  5. Cocinar en horno 180°C de 45 minutos a 1 hora.
  6. Una vez lista retirar del horno, añadir el queso, las cebollas y llevar a horno 200°C por 10 minutos más hasta fundir el queso.
  7. Servir con condimento para pizza y aceitunas negras.

 

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