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Aprendé a cocinar sandwich de focaccia express con mortadela y pesto
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Paco Almeida (chefpacoalmeida).
5 de julio de 2024
INGREDIENTES
- 600 gr de harina 000.
- 400 cc de agua.
- 1 sobre de levadura seca o medio cubo fresco.
- 1 cucharada de sal.
- 1 cucharada de azúcar.
- 50 cc de aceite de oliva.
- 300 gr de mortadela.
- 200 gr de queso tybo.
Para el pesto:
- 100 gr de queso sardo.
- 1 planta de albahaca.
- Aceite de oliva c/n.
- 100 gr de nueces.
- Sal c/n.
- 1 diente de ajo.
PROCEDIMIENTO
1. Comenzamos mezclando harina, sal y azúcar. Luego sumamos el agua, la levadura activada y mezclamos bien. Por último, el aceite, siempre mezclando con un tenedor ya que es una masa muy densa y pegajosa. Una vez lista, cubrimos con aceite de oliva, tapamos y dejamos leudar por 30 minutos.
2. Pasados esos 30 minutos, vamos a dar unos pliegues, tapamos y dejamos leudar nuevamente por 30 minutos más.
3. Repetimos los pliegues y el leudado una vez más.
4. Por último, pasamos a una placa de horno profunda de 30x40 cm. Cubrimos y dejamos leudar 30 minutos más. Cocinamos en horno a 220°C por 30 a 40 minutos.
5. Una vez lista, dejar enfriar y cortar.
6. Para el pesto vamos a procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta homogénea. En caso de necesitarlo, se puede añadir un poco de agua para que quede más cremosa.
7. Por último, armamos los sandwiches con el pesto, la mortadela y el queso.
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