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Aprendé a cocinar rotolo de espinacas, calabaza y ricota
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (coco.carreno).
3 de julio de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 400 g de harina 000.
- 100 g de semolín.
- 5 huevos.
Para el relleno:
- ½ kg de zapallo kabutia.
- Aceite de oliva.
- Perejil, salvia, albahaca.
- 800 gr de espinacas.
- Sal, pimienta y nuez moscada.
- 250 gr de ricotta fresca.
- 50 gr de queso rallado.
- 200 cc de crema de leche.
PROCEDIMIENTO
1. Para la masa: unir todos los ingredientes y amasar. Dejar descansar tapada 30 minutos.
2. Para el relleno: cocinar el zapallo kabutia a la mitad en el horno a 160°C por una hora al menos hasta que esté tierno. Retirar y rescatar la pulpa para generar un puré rústico. Llevar ese puré a una placa para horno 10 a 15 minutos para que se seque un poco y pierda humedad. Retirar y reservar.
3. Mezclar la ricotta con el queso rallado, nuez moscada y condimentar. Sartenear las hojas de espinacas y condimentar.
4. Estirar la masa de pasta de 1 mm de espesor y generar un rectángulo de 20 por 30 cm aprox. Apoyar sobre un repasador limpio. Acomodar encima el zapallo, la ricotta y la espinaca en tiras sucesivas para que al arrollar tenga un dibujo. Arrollar con ayuda de un repasador, pincelar con agua el borde final para que se pegue y no se abra. Atar firme en las puntas como si fuera un matambre. Llevar a hervor 15 a 20 minutos.
Consejo: Si la masa de pasta es muy gruesa no se cocina más y si es demasiado fina se romperá.
5. Retirar con cuidado del agua y desarmar el caramelo hecho con el repasador. Cortar en rodajas y acomodar en una placa con crema y queso rallado. Llevar a horno 180°C a gratinar y calentar bien.
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