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Rotolo de espinacas

Aprendé a cocinar rotolo de espinacas, calabaza y ricota

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (coco.carreno).

INGREDIENTES

Para la masa: 

  • 400 g de harina 000.
  • 100 g de semolín.
  • 5 huevos. 

Para el relleno:

  • ½ kg de zapallo kabutia. 
  • Aceite de oliva. 
  • Perejil, salvia, albahaca. 
  • 800 gr de espinacas. 
  • Sal, pimienta y nuez moscada. 
  • 250 gr de ricotta fresca. 
  • 50 gr de queso rallado. 
  • 200 cc de crema de leche.

 

PROCEDIMIENTO

1. Para la masa: unir todos los ingredientes y amasar. Dejar descansar tapada 30 minutos. 

2. Para el relleno: cocinar el zapallo kabutia a la mitad en el horno a 160°C por una hora al menos hasta que esté tierno. Retirar y rescatar la pulpa para generar un puré rústico. Llevar ese puré a una placa para horno 10 a 15 minutos para que se seque un poco y pierda humedad. Retirar y reservar. 

3. Mezclar la ricotta con el queso rallado, nuez moscada y condimentar. Sartenear las hojas de espinacas y condimentar. 

4. Estirar la masa de pasta de 1 mm de espesor y generar un rectángulo de 20 por 30 cm aprox. Apoyar sobre un repasador limpio. Acomodar encima el zapallo, la ricotta y la espinaca en tiras sucesivas para que al arrollar tenga un dibujo. Arrollar con ayuda de un repasador, pincelar con agua el borde final para que se pegue y no se abra. Atar firme en las puntas como si fuera un matambre. Llevar a hervor 15 a 20 minutos. 

Consejo: Si la masa de pasta es muy gruesa no se cocina más y si es demasiado fina se romperá. 

5. Retirar con cuidado del agua y desarmar el caramelo hecho con el repasador. Cortar en rodajas y acomodar en una placa con crema y queso rallado. Llevar a horno 180°C a gratinar y calentar bien.

 

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