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Carré de cerdo

Aprendé a cocinar Carré de cerdo a la plancha

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Coco Carreño (coco.carreno).

INGREDIENTES

Para el carré:

  • 1.5 kg de carré de cerdo.
  • Ralladura y jugo de 1 naranja.
  • 1 diente de ajo aplastado.
  • Tomillo fresco.
  • 3 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharadita de mostaza de dijón.
  • 1/2 cucharada de miel.
  • Sal parrillera y pimienta recién molida.

Para las chauchas rollizas:

  • 1 kg de chauchas rollizas.
  • 2 huevos duros.
  • 1 puñado de alcaparras.
  • Perejil picado.
  • Aceite de oliva, sal y pimienta.

Para la vinagreta: 

  • 1 taza de vermouth rosso.
  • ¼ taza de campari.
  • ¼ taza de jugo de naranjas.
  • ¼ taza de vinagre de vino.
  • 1 cucharada de romero.
  • Sal y pimienta.
  • ¾ taza de aceite de oliva.

 

PROCEDIMIENTO

1. Para la vinagreta de negroni: en una sartén o cacerola chica disponer el vermouth, el campari, el jugo de naranja, el vinagre y el romero. Llevar a ebullición y luego bajar a un fuego amable hasta obtener ¼ taza de líquido. Retirar, colar el romero, dejar enfriar y condimentar con sal y pimienta, emulsionar con el aceite de oliva y reservar.

2. Para el carré: unir todos los ingredientes y embadurnar. Tapar y marinar en heladera, al menos, 2 horas.

3. Para la ensalada de chauchas, limpiarlas y blanquearlas hirviéndolas en agua con sal por unos 5 minutos. Retirar y enfriar en agua con hielo. Reservar.

3. Cocinar el cerdo en la plancha de ambos lados y acomodar las chauchas en la misma plancha moviendo cada tanto.

4. Servir las chauchas de base en un plato, luego rallar el huevo por arriba, sumar las alcaparras y el perejil picado. Acomodar el cerdo de costado y rociar la ensalada y el carré con la marinada de negroni.

 

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