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Cobbler de frutas
24 de enero de 2024
Ingredientes
Para la masa:
- 1 taza de harina
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- ½ taza de harina de almendras
- Ralladura de 1 limon
- ¼ taza de azúcar rubia o mascabo
- Pizca de sal
- 100 grs de manteca fría
- 1 taza de crema de leche
Para el relleno
- frutas de estación 400 grs
- 1/4 taza de azúcar
- jugo de limón
- 1/2 cda. de almidón de maíz
- 1/4 cdita. de canela
Procedimiento
- Mezclar la harina, el polvo de hornear, el azúcar, la pizca de sal y la ralladura
- Con las puntas de los dedos realizar un arenado con la manteca fría, una vez listo el arenado agregar la crema de leche de a poco hasta formar una masa, no amasar, dejar descansar unos minutos
- Integramos las frutas con todos los ingredientes
- Lo colocamos sobre una placa enmantecada y azucarada de 25 x 25 cm
- Estirar la masa y formar discos no muy altos de 5 mm de espesor, los colocamos arriba de las frutas, pintamos con crema y espolvoreamos con almendras fileteadas
- Hornear a 180 grados por 35 minutos hasta que quede dorado, bien crujiente
- Servir tibio con helado o crema chantiyi