Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Alfajores helados
5 de enero de 2024
Ingredientes
Masa
- Manteca 100 gramos
- Azúcar 100 gramos
- Huevo 1
- Ralladura de naranja
- Esencia de vainilla
- Miel 15 gramos
- Harina 200 gramos
- Fécula 50 gramos
- Cacao amargo 10 gramos
- Bicarbonato de sodio 3 gramos
- Bicarbonato de amonio 3 gramos
Relleno
- Helado
- Dulce de leche
- Opcional para que quede más blanda la cobertura, agregar mitad de manteca que de chocolate
Preparación
- Realizar un cremado con manteca y azúcar
- Agregar huevo, ralladura, miel y esencia de vainilla
- En la mesada integrar previamente tamizados harina, fécula, cacao y los bicarbonatos, incorporar sin amasar
- Dejar estirada lista para cortar y conservar en freezer (tiempo que se puede conservar 2 meses)
- Precalentar el horno
- Cortar las tapas y llevar a un horno a 180 grados entre 8 a 11 minutos.
- Para poder rellenar con el helado tenes que estirarlo entre film del espesor deseado, cuando esté congelado, cortar con cortante 1 cm más chico que la tapa y rellenar
- Opcional, colocar un corazón de pasta a elección, volver a congelar y por último bañar el chocolate mezclado con manteca para lograr una cobertura más cremosa
- Conservar en freezer hasta el momento de servir