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Alfajores helados

Ingredientes

Masa

  • Manteca 100 gramos
  • Azúcar 100 gramos
  • Huevo 1
  • Ralladura de naranja
  • Esencia de vainilla
  • Miel 15 gramos
  • Harina 200 gramos
  • Fécula 50 gramos
  • Cacao amargo 10 gramos
  • Bicarbonato de sodio 3 gramos
  • Bicarbonato de amonio 3 gramos

Relleno

  • Helado
  • Dulce de leche
  • Opcional para que quede más blanda la cobertura, agregar mitad de manteca que de chocolate

 

Preparación

 

  1. Realizar un cremado con manteca y azúcar
  2. Agregar huevo, ralladura, miel y esencia de vainilla
  3. En la mesada integrar previamente tamizados harina, fécula, cacao y los bicarbonatos, incorporar sin amasar
  4. Dejar estirada lista para cortar y conservar en freezer (tiempo que se puede conservar 2 meses)
  5. Precalentar el horno
  6. Cortar las tapas y llevar a un horno a 180 grados entre 8 a 11 minutos.
  7. Para poder rellenar con el helado tenes que estirarlo entre film del espesor deseado, cuando esté congelado, cortar con cortante 1 cm más chico que la tapa y rellenar
  8. Opcional, colocar un corazón de pasta a elección, volver a congelar y por último bañar el chocolate mezclado con manteca para lograr una cobertura más cremosa
  9. Conservar en freezer hasta el momento de servir

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