Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Hamburguesas cuadradas de pollo con pancitos cuadrados
3 de enero de 2024
INGREDIENTES:
Para las hamburguesas:
- Carne picada de pollo 1.5 kgs
- 2 zanahorias ralladas
- 2 atados de espinacas
- 1 cebolla salteada
- 2 huevos
- 1/2 taza polenta
- Queso rallado c/n
- Condimentos varios
Para los panes:
- 800 gr de harina
- 10 gr levadura seca o 25 gr levadura fresca
- 400 a 450 cc de agua
- Sal, azucar y un chorrito de aceite
PROCEDIMIENTO
Para las hamburguesas:
- Procesar el pollo.
- Saltear la cebolla.
- Mezclar todos los ingredientes.
- Colocar en placa bien aceitada o con papel manteca.
- Cocinar en horno 180° por 30 a 40 min.
- Desmoldar y cortar en formato cuadrado.
Para los panes:
- Comenzamos mezclando sal y azúcar con harina.
- Por último el agua, la levadura disuelta y un chorro generoso de aceite.
- Amasamos hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar descansar bien tapada por 1 hora a temp ambiente.
- Luego del primer leudado, estirar con palote y hacer un pliegue.
- Cortar 8 cuadrados iguales.
- Colocar en una placa para horno aceitada, unos al lado de los otros.
- Cubrir y dejar leudar de nuevo por 45 minutos.
- Llevar a horno 160° por 45 minutos.