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Pasta frola
2 de enero de 2024
Ingredientes
Masa:
- Harina 0000 400 gr
- Polvo de hornear 1 cdita
- Manteca 200 gr
- Azúcar común 200 gr
- Huevo 1
- Yema 1
- Ralladura de limón 1 unidad
- Esencia de vainilla c/n
- Sal c/n
Relleno:
- Dulce de membrillo 500 grs
- Agua para ablandar c/n
Procedimiento
- Batir manteca pomada con azúcar
- Agregar huevo, yema, esencia de vainilla y ralladura de limón
- Realizar una corona con los secos e integrar con el cremado anterior sin mucho amasado, llevar a frío por aproximadamente 30 minutos.
- Fonzar el molde previamente enmanteca y enharinado, rellenar con membrillo (ablandando con agua u oporto) o dulce de batata o dulce de leche
- Estirar las tiras a gusto, colocar por arriba, pintar con huevo y hornear a 180 grados hasta que quede completamente dorada