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Turron de mani o Mantecol casero
12 de diciembre de 2023
Ingredientes
- 300 g de pasta ó manteca de maní
- 100 g tahini o pasta de sésamo
- 300 g azúcar blanca
- 3 cucharadas de miel (80g)
- 100 cc agua
- 2 claras (70g), batidas a nieve
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de cacao amargo (opción para marmolar)
Proceso:
- Si o si necesitamos un termómetro de cocina.
- Llevar azúcar, miel y agua a hervor en una cacerola.
- Llevar las claras a batir a punto nieve.
- Cocinar el almíbar hasta 120 °C y volcar en forma de hilo sobre las claras a nieve.
- Batir hasta enfriar bien y que se ponga espesa la mezcla. Agregar la pasta de maní y el tahine con ayuda de una espátula de goma mezclando a a mano.
- Si se quiere hacer marmolado separar una parte de la preparación y mezclar con 2 cucharadas de cacao amargo.
- Volcar la mezcla en una placa con papel manteca enmantecado.
- Con un separador de freezer o film. Aplastar y mandar a heladera para enfriar y que tome cuerpo.
- Luego es conveniente dejar orear en una rejilla al aire libre y cortar. Conservar en recipiente cerrado.
- Se pueden bañar con chocolate derretido con una cucharada de aceite de coco.
- Decorar por encima con lo que más te guste.