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Torta helada tricolor con salsa de caramelo y pochoclo
7 de diciembre de 2023
Ingredientes
Para el helado de chocolate:
- 200 cc de crema de leche batida a medio punto
- 100 cc de leche condensada
- 100 g de chocolate amargo
Para el helado de frutilla
- 200 cc de crema de leche batida a medio punto
- 100 cc de leche condensada
- 200 g de frutillas maduras procesadas
Para el helado de banana:
- 200 cc de crema de leche batida a medio punto
- 100 cc de leche condensada
- 3 bananas pisadas a puré
- Jugo de ½ limon
Para la salsa caramelo:
- 1 taza (200 g) de azúcar
- 6 cucharadas (90 g) de manteca, cortada en cubos
- ½ taza (110 g) de crema de leche
Aparte: bon o bon cortados a la mitad, tabletas de chocolate y pochoclo caramelizado
Preparación
Para la salsa caramelo
- Poner el azúcar en una cacerola de paredes altas y cocinar hasta generar un caramelo.
- Cuando esté listo agregar la manteca y revolver fuera del fuego con cuidado porque borbotea mucho.
- Agregar la crema y volver al fuego. Hierva a fuego bajo durante 5 minutos mientras revuelve.
- Apagar el fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Para los helados
- Mezclar la crema semi batida con la leche condensada y el chocolate.
- Se le puede mezclar pedacitos de chocolate blanco o alguna golosina en pedacitos, poner de base en un molde desmontable 26 cm diámetro.
- Llevar a freezer hasta que endurezca. Mezclar la frutilla procesada con la leche condensada y la crema de leche batida.
- Disponer encima de la mezcla de chocolate.
- Se puede agregar algunas cucharadas de mermelada de frutillas veteando la mezcla.
- Llevar al freezer hasta endurecer.
- Por último pisar la banana con jugo de limón (no procesar) y mezclar con la leche condensada y la crema de leche batida.
- Disponer encima de la capa de helado de frutillas.
- Se le puede agregar cucharadas de dulce de leche o pedacitos de chocolate.
- Llevar todo a freezer hasta que endurezca.
- Retirar 5 minutos antes de consumir.
- Decorar con salsa caramelo que chorree, luego pochoclo caramelizado por arriba y en el centro chocolates o cubanitos de chocolate y más salsa caramelo.