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Torta mimosa

Ingredientes


Para el bizcochuelo

  • 8 Huevos
  • 240 gr Azúcar
  • 1 cdta Esencia de vainilla
  • c/n Colorante amarillo en pasta o liquido
  • 240 gr Harina 0000
  • 40 gr Manteca fundida

 

Para la crema diplomata

  • 6  Yemas
  • 120 gr Azúcar
  • 60 gr Almidón de maíz
  • 600 ml Leche
  • 1 cdta Esencia de vainilla
  • 200 ml Crema

 

Almíbar

  • 150 gr Azúcar
  • 150 ml Agua

 

Preparación


1. Batir los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla, hasta alcanzar el punto letra.
2. Incorporar la harina tamizada con espátula haciendo movimientos envolventes en dos o tres veces hasta lograr una mezcla homogénea.
3. Colocar en un molde previamente enmantecado y enharinado de 20 cm o en 4 moldes bajos de 20 cm.
4. Llevar a un horno a 180ºC durante aproximadamente 45 minutos.

NOTA: para realizar un bizcochuelo de chocolate reemplazar 10% de la harina por cacao
amargo.

Crema diplomata
1. Colocamos en un bols, yemas, el azúcar y el almidón de maíz e integrar
2. Llevar a hervir la leche y una vez que rompe hervor colocar sobre la mezcla de yemas y azúcar
3. Mezclar bien, volvemos al fuego hasta espesar y rompa hervor
4. Añadir la esencia de vainilla. Integrar.
5. Reservar en heladera tapado con papel film en contacto
6. Batir la crema pastelera ya fría para romper estructura
7. En otro bol, batir la crema a ¾ punto
8. Añadir la crema batida a la crema pastelera e integrar con cuidado evitando cortar la crema

ARMADO
1. Una vez frío el bizcochuelo, cortar en capas Desmoldar los bizcochos.
2. Humectar los bizcochos con el almíbar
3. Agregar la crema fría
4. Repetir la operación y finalizar con espatulando con la crema y una cúpula de crema en superficie
5. Cortar el bizcocho en cubitos y decorar toda la torta
6. Finalizamos espolvoreando con azúcar impalpable

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