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Hamburguesas masheadas con pan de papa
22 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para las hamburguesas:
- 700 g ojo de bife con algo de grasa
- 300 g roast beef con algo de grasa
- 1 cucharada al ras de sal ahumada
- Pimienta recién molida
Para el pan de papa:
(salen unos 8 panes aprox)
- 450 g harina 000 ó 0000
- 140 g de papa hervida, hecha puré al horno o microondas
- 180 g agua
- 125 g huevo fresco
- 30 g aceite neutro
- 30 g azúcar
- 10 g sal
- 40 g levadura fresca o 15g levadura seca
Para el dressing:
- 1 y ½ taza queso crema tipo mendicrim (tapa roja)
- ½ taza mayonesa
- 170 g queso azul de buena calidad, desmenuzado
- Sal + pimienta
Aparte:
- Queso cheddar, panceta ahumada en fetas, tomates, huevo a la plancha
Proceso:
Para las hamburguesas
- cortamos la carne en cubos dejando bastante de su grasa pero quitando lo que sea cuero y tendón.
- Mezclar los 2 tipos de carne y pasar por la maquina de picar 2 veces.
- Acomodar en una placa grande.
- Espolvorear la sal ahumada y la pimienta sobre la carne.
- Mezclar con cuidado de NO amasar y formar esferas de 150 a 200 g, aplastarlas y llevar a frío.
Para el pan
- mezclar directamente todos los ingredientes juntos, menos el aceite, porque sino dificulta el amasado.
- Unir y amasar (a mano o en amasadora) y si necesita mas agua agregarla.
- Amasar un buen rato hasta que quede lisa y algo pegajosa.
- Dividir la masa en bollos de 80/100 g aprox y para eso ayudarnos con bastante harina para que no se nos peguen.
- Formar bien los bollos y dejar descansar 1 hora, pincelar con doradura hecha mitad leche mitad huevo y llevar a horno por 15 minutos a 200 °C.
Para el dressing
- mezclar todos los ingredientes en un mixer y dejar una parte del queso azul para que queden tropezones.
- Licuar y llevar a un bol, agregar crema de leche si hiciera falta para regular la textura y el queso azul restante.
- Cocinar las hamburguesas en la parrilla agregando el cheddar cuando las damos vuelta.
- Dorar la panceta ahumada y cocinar los huevos a la plancha.
- Cortar los panes a la mitad, pincelarlos con manteca pomada, dorar por unos minutos.
- Armar las hamburguesas con el dressing de queso azul, las rodajas de tomate, panceta ahumada y el huevo.