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Hamburguesas masheadas con pan de papa

Ingredientes


Para las hamburguesas:

  • 700 g ojo de bife con algo de grasa
  • 300 g roast beef con algo de grasa
  • 1 cucharada al ras de sal ahumada
  • Pimienta recién molida

 

Para el pan de papa:
(salen unos 8 panes aprox)

  • 450 g harina 000 ó 0000
  • 140 g de papa hervida, hecha puré al horno o microondas
  • 180 g agua
  • 125 g huevo fresco
  • 30 g aceite neutro
  • 30 g azúcar
  • 10 g sal
  • 40 g levadura fresca o 15g levadura seca

 

Para el dressing:

  • 1 y ½ taza queso crema tipo mendicrim (tapa roja)
  • ½ taza mayonesa
  • 170 g queso azul de buena calidad, desmenuzado
  • Sal + pimienta

 

Aparte:

  • Queso cheddar, panceta ahumada en fetas, tomates, huevo a la plancha

 

Proceso:


Para las hamburguesas

  1. cortamos la carne en cubos dejando bastante de su grasa pero quitando lo que sea cuero y tendón.
  2. Mezclar los 2 tipos de carne y pasar por la maquina de picar 2 veces.
  3. Acomodar en una placa grande.
  4. Espolvorear la sal ahumada y la pimienta sobre la carne.
  5. Mezclar con cuidado de NO amasar y formar esferas de 150 a 200 g, aplastarlas y llevar a frío.

 

Para el pan

  1. mezclar directamente todos los ingredientes juntos, menos el aceite, porque sino dificulta el amasado.
  2. Unir y amasar (a mano o en amasadora) y si necesita mas agua agregarla.
  3. Amasar un buen rato hasta que quede lisa y algo pegajosa.
  4. Dividir la masa en bollos de 80/100 g aprox y para eso ayudarnos con bastante harina para que no se nos peguen.
  5. Formar bien los bollos y dejar descansar 1 hora, pincelar con doradura hecha mitad leche mitad huevo y llevar a horno por 15 minutos a 200 °C.

 

Para el dressing

  1. mezclar todos los ingredientes en un mixer y dejar una parte del queso azul para que queden tropezones.
  2. Licuar y llevar a un bol, agregar crema de leche si hiciera falta para regular la textura y el queso azul restante.
  3. Cocinar las hamburguesas en la parrilla agregando el cheddar cuando las damos vuelta.
  4. Dorar la panceta ahumada y cocinar los huevos a la plancha.
  5. Cortar los panes a la mitad, pincelarlos con manteca pomada, dorar por unos minutos.
  6. Armar las hamburguesas con el dressing de queso azul, las rodajas de tomate, panceta ahumada y el huevo.

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