Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Vacío al vino tinto con papas en salsa verde
17 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para el vacío:
- 1 vacío
- Mirepoix de vegetales (zanahoria, apio, cebolla y puerro)
- Hojas de laurel
- 2 dientes de ajo en camisa, aplastados
- Piel de limón y de naranja (sin la parte blanca)
- Romero + tomillo
- 250 cc de vino tinto
- 250 cc de caldo de carne
- Sal y pimienta
Para las papas en salsa verde:
- 3 papas enteras pre cocidas con su piel
- 2 cucharadas de manteca
- 1 puñado de perejil picado
- 1 puñado de cilantro picado
- 1 diente de ajo picado
- Aceite de oliva
- Jugo y ralladura de ½ limón
- Sal + pimienta
Proceso:
- Dorar los vegetales en una sartén o plancha a fuego fuerte, sumar el laurel y los ajos.
- Condimentar y añadir la piel de los cítricos, las hierbas frescas y parte del vino tinto.
- Cocinar unos minutos y llevar a una placa profunda para horno.
- Acomodar el vacío por encima y condimentarlo.
- Volcar más vino tinto por encima y caldo de carne. Llevar a horno por 1 hora y media.
- Retirar, colar las verduras y recuperar la salsa.
- Para las papas cocinarlas en microondas o en el horno enteras pinchadas.
- Cortarlas en cuartos y dorarlas en sartén con manteca y condimentar.
- Mezclar en un bol el perejil y el cilantro (bastante) y sumar el resto de los ingredientes.
- Servir el vacío cortado con su salsa.
- Acomodar las papas crocantes y la salsa verde por encima de las mismas.