Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Berenjenas acordeón con hummus de tomate y pimientos asados
17 de noviembre de 2023
Ingredientes
- Berenjenas 3
- Jamón cocido 200gr
- Queso mozzarella 200gr
- Salsa de tomates asados c/n
- Harina 0000 c/n
- Aceite de oliva c/n
- Pimentón ahumado 1 cda
- Ajo en polvo 1 cta
- Nuez moscada 1 cta
- Sal y pimienta
- Aceite para freír
Para el hummus
- Tomates perita 500gr
- Tomillo y romero c/n
- Azúcar 1 cda
- Aceite de oliva c/n
- Morrón rojo 2
- Ajo 1 cabeza
- Garbanzos cocidos 1 lata
- Sal y pimienta
Procedimiento
- Para las berenjenas, lavarlas y hacerles cortes en forma de acordeón.
- Pincelarlas con una mezcla de aceite, pimentón, sal, pimienta, ajo en polvo y nuez moscada.
- Rebozar las berenjenas por harina y llevar a freír hasta dorar.
- Colocar las berenjenas en una placa para horno y ponerle en los cortes salta de tomate (usamos una parte de los tomates del hummus), jamón y queso y llevar a gratinar.
- Para el hummus, llevar tomates cortados, morrones y ajo con tomillo, romero, azúcar y aceite a horno medio/fuerte.
- Procesar todo con los garbanzos y salpimentar.