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Lasagna verde con relleno cremoso de pollo y puerro
10 de noviembre de 2023
Ingredientes
Para la masa de crepes:
- 2 huevos
- ⅔ taza de agua
- ¾ taza harina (o más si se necesita)
- ½ cucharadita de sal
- 200 g de hojas de espinacas frescas, sin su tallo
- 1 cucharada de manteca derretida o aceite
Para el relleno cremoso:
- 3 pechugas de pollo, cortadas en cubos
- 1 cucharada de manteca + 3 cucharadas aceite de oliva
- ½ atado de puerros, cortado en finas ruedas
- 50 cc vino blanco
- Sal y pimienta
- 100 a 120 cc de crema de leche
- 50 g queso rallado
Para la crema de gratinar:
- 250 cc crema de leche
- 100 cc queso crema
- 50 g queso tipo parmesano rallado
- Ralladura y jugo de ½ limón
Proceso:
- Para la masa, poner todos los ingredientes en el vaso de una licuadora y procesar hasta formar una pasta ni muy líquida ni muy blanda.
- Retirar y dejar reposar al menos una hora en heladera.
- Para el relleno, dorar el pollo en una sartén caliente con manteca y aceite, agregar el puerro y condimentar.
- Sumar el vino blanco y evaporar alcoholes, por último agregar la crema de leche y dejar reducir hasta que espese un poco.
- Retirar del fuego, dejar que baje la temperatura un poco y agregar el queso rallado.
- Licuar o mixear el relleno y disponer en una manga.
- Reservar.
- Cocinar los crepes verdes en una sartén con manteca.
- Enmantecar una fuente para horno y disponer una capa de crepes verdes, que sobre salga de los bordes.
- Acomodar una capa de relleno de pollo y un poco de la salsita para gratinar.
- Otra capa de crepes y asi repetir hasta completar el molde, terminando con una capa de crepes.
- Cerrar los bordes de crepes que sobraron hacia adentro.
- Terminar con la mezcla para gratinar por arriba y espolvorear queso rallado.
- Llevar a horno 200 °C por 20 minutos.
- Dejar reposar unos minutos antes de servir.