Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
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Croquetas de berenjena con alioli

Ingredientes

  • 4 berenjenas medianas
  • 2 papas blancas medianas peladas hechas puré cocidas al vapor o al horno.
  • 1 huevo batido
  • 150 g de queso tipo Mar del Plata o mozzarella en bastones finos.
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 1 puñado de perejil picado
  • Sal y pimienta
  • 1 y ½ taza de miga de pan o pan rallado

 

Alioli suave:

  • 1 yema
  • ½ cucharada de pasta de ajos asados
  • 1 y ½ cucharada jugo de limón
  • Sal
  • ¼ taza de aceite de uva o girasol o maíz
  • ¼ taza de aceite de oliva
  • Albahaca fresca

 

Proceso:

  1. Cocinar las berenjenas en horno fuerte a la mitad condimentadas.
  2. Retirar y descartar la piel, el puré resultante debe quedar en un colador para drenar bien los líquidos al menos x 30 minutos.
  3. Disponer en un bowl, con la papa hecha puré, el huevo, el queso rallado y condimentar, mezclar bien todo.
  4. Agregar la mitad de la miga de pan.
  5. Espolvorear en la mesada el resto del pan rallado, formar 4 cilindros largos y llevar a frío por al menos 20 minutos.
  6. Retirar, cortar en bastones más cortos e insertar la mozzarella en bastones dentro.
  7. Llevará a frío y freír.
  8. Servir con el alioli.

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