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Croquetas de berenjena con alioli
8 de noviembre de 2023
Ingredientes
- 4 berenjenas medianas
- 2 papas blancas medianas peladas hechas puré cocidas al vapor o al horno.
- 1 huevo batido
- 150 g de queso tipo Mar del Plata o mozzarella en bastones finos.
- 3 cucharadas de queso rallado
- 1 puñado de perejil picado
- Sal y pimienta
- 1 y ½ taza de miga de pan o pan rallado
Alioli suave:
- 1 yema
- ½ cucharada de pasta de ajos asados
- 1 y ½ cucharada jugo de limón
- Sal
- ¼ taza de aceite de uva o girasol o maíz
- ¼ taza de aceite de oliva
- Albahaca fresca
Proceso:
- Cocinar las berenjenas en horno fuerte a la mitad condimentadas.
- Retirar y descartar la piel, el puré resultante debe quedar en un colador para drenar bien los líquidos al menos x 30 minutos.
- Disponer en un bowl, con la papa hecha puré, el huevo, el queso rallado y condimentar, mezclar bien todo.
- Agregar la mitad de la miga de pan.
- Espolvorear en la mesada el resto del pan rallado, formar 4 cilindros largos y llevar a frío por al menos 20 minutos.
- Retirar, cortar en bastones más cortos e insertar la mozzarella en bastones dentro.
- Llevará a frío y freír.
- Servir con el alioli.