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Rico y fácil: torta de coco y chocolate!
Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).
28 de agosto de 2024
INGREDIENTES
Para la masa:
- 150 gr de chocolate semiamargo.
- 80 gr de azúcar.
- 110 gr de manteca.
- 3 huevos.
- 45 gr de almidón de maíz.
Para la crema de coco:
- 550 cc de leche.
- 180 gr de azúcar.
- 40 gr de almidón de maíz.
- 200 gr de coco rallado.
- 40 gr de manteca.
Para la ganache:
- 100 gr de crema de leche.
- 150 gr de chocolate semiamargo.
- 25 gr de manteca.
- Coco rallado.
PROCEDIMIENTO
- Fundir el chocolate con la manteca.
- Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
- Unir el chocolate y luego el almidón con una pizca de sal.
- Poner en molde de 22 cm diámetro enmantecado.
- Horno 180°C de 18 a 20 min.
- Calentar la leche con la mitad del azúcar.
- Mezclar el resto del azúcar con el almidón y un poco de leche.
- Añadir a la leche junto con el coco rallado.
- Cocinar como una crema pastelera, hervir por un minuto.
- Retirar del calor y agregar la manteca.
- Luego poner sobre la masa de chocolate ya fría. Llevar a heladera.
- Llevar la crema a primer hervor. Luego volcar el chocolate. Unir bien y agregar la manteca.
- Volcar esta crema sobre la torta fría y espolvorear con abundante coco rallado.
- Volver a frío hasta poder desmoldar y cortar en porciones.
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