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Torta de chocolate y coco

Rico y fácil: torta de coco y chocolate!

Sumá una nueva receta a tus platos favoritos gracias a Escuela de Cocina. La receta es de Mariana Corbetta (@marianacorbetta).

INGREDIENTES

Para la masa:

  • 150 gr de chocolate semiamargo.
  • 80 gr de azúcar.
  • 110 gr de manteca.
  • 3 huevos.
  • 45 gr de almidón de maíz.

Para la crema de coco:

  • 550 cc de leche.
  • 180 gr de azúcar.
  • 40 gr de almidón de maíz.
  • 200 gr de coco rallado.
  • 40 gr de manteca.

Para la ganache:

  • 100 gr de crema de leche.
  • 150 gr de chocolate semiamargo.
  • 25 gr de manteca.
  • Coco rallado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Fundir el chocolate con la manteca.
  2. Batir los huevos con el azúcar hasta blanquear.
  3. Unir el chocolate y luego el almidón con una pizca de sal.
  4. Poner en molde de 22 cm diámetro enmantecado. 
  5. Horno 180°C de 18 a 20 min.
  6. Calentar la leche con la mitad del azúcar.
  7. Mezclar el resto del azúcar con el almidón y un poco de leche.
  8. Añadir a la leche junto con el coco rallado.
  9. Cocinar como una crema pastelera, hervir por un minuto.
  10. Retirar del calor y agregar la manteca.
  11. Luego poner sobre la masa de chocolate ya fría. Llevar a heladera.
  12. Llevar la crema a primer hervor. Luego volcar el chocolate. Unir bien y agregar la manteca.
  13. Volcar esta crema sobre la torta fría y espolvorear con abundante coco rallado.
  14. Volver a frío hasta poder desmoldar y cortar en porciones.

 

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