Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
89098789

Torta de ricota y crumble

Ingredientes

  • Manteca 180 grs
  • Azúcar 150 grs
  • Huevo 1
  • Harina 0000 360 grs
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Sal 1 pizca
     

Relleno:

  • Ricota 600 grs
  • Azúcar 200 grs
  • Clara 3
  • Almidón de maíz 2 cdas
  • Ralladura de limón 1
  • Frutos rojos c/n

 

Salsa de frutos rojos:

  • frutos rojos 250
  • azúcar 125
  • manteca 25
  • jugo limón
  • almidón de maíz 1 cda

 

Procedimiento

  1. Cremamos manteca y azúcar, agregamos el huevo, la esencia de vainilla y la rayadura de limón
  2. Tamizamos secos e incorporamos al cremado anterior con mucho cuidado hasta formar un arenado
  3. Colocamos en un molde 24 cm previamente enmantecado y enharinado, presionando bien para cubrir laterales y base, reservando 1/3 para cubrir

Para el relleno

  1. Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, agregar frutos rojos congelados, ponerlo sobre la masa y arriba cubrir con el resto de la masa
  2. Hornear a fuego moderado (170/180ºc) más o menos 30 minutos. Tiene que quedar crocante y algo doradita – una vez fría decorar con la salsa de frutos rojos

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo