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Torta de ricota y crumble
12 de octubre de 2023
Ingredientes
- Manteca 180 grs
- Azúcar 150 grs
- Huevo 1
- Harina 0000 360 grs
- Polvo de hornear 1 cdta
- Sal 1 pizca
Relleno:
- Ricota 600 grs
- Azúcar 200 grs
- Clara 3
- Almidón de maíz 2 cdas
- Ralladura de limón 1
- Frutos rojos c/n
Salsa de frutos rojos:
- frutos rojos 250
- azúcar 125
- manteca 25
- jugo limón
- almidón de maíz 1 cda
Procedimiento
- Cremamos manteca y azúcar, agregamos el huevo, la esencia de vainilla y la rayadura de limón
- Tamizamos secos e incorporamos al cremado anterior con mucho cuidado hasta formar un arenado
- Colocamos en un molde 24 cm previamente enmantecado y enharinado, presionando bien para cubrir laterales y base, reservando 1/3 para cubrir
Para el relleno
- Mezclar bien todos los ingredientes del relleno, agregar frutos rojos congelados, ponerlo sobre la masa y arriba cubrir con el resto de la masa
- Hornear a fuego moderado (170/180ºc) más o menos 30 minutos. Tiene que quedar crocante y algo doradita – una vez fría decorar con la salsa de frutos rojos