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Financiers aux framboises

El financier (en francés ‘financiero’) es un pastel que contiene almendra molida. A veces se llama visitandine (‘visitación’) en ciertas pastelerías que han conservado el nombre tradicional. Según la leyenda, este pastel fue inventado por una pastelería francesa —llamado Lasne— para ser consumido por los financieros sin ensuciarse las manos. Los financiers fueron originalmente pequeños pasteles ovalados preparados por las Hermanas de la Orden de la Visitación. Los suizos adaptaron posteriormente la receta dándoles forma de lingote, y cambiando el nombre a financiers.

Ingredientes

Azúcar impalpable 0,220
Harina de almendra 0,080
Harina 0000 0,080
Polvo de hornear 0,010
Clara de huevo 6
Manteca 0,120
Esencia de vainilla c/n
Frambuesas 0,100

 

Preparación

  1. Fundir la manteca y llevar a color avellana (manteca noisette)
  2. Tamizar azúcar, harina y polvo de hornear. Incorporar el polvo de almendras y las claras.
  3. Perfumar con la esencia de vainilla y la manteca noisette a temperatura ambiente.
  4. Dejar reposar la masa ideal durante 2 horas (y hasta 48 hs)
  5. Colocar la masa en moldes
  6. Poner una frambuesa congelada en el centro del financier
  7. Hornear a 180° por 10 minutos.
  8. Desmoldar



 

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