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Ravioles de estofado en su salsa
El estofado de carne es el acompañamiento clásico argentino para las pastas (fideos, ravioles, ñoquis, etc.) Se puede hacer con peceto, pero en realidad sale mejor con cortes más duros y fibrosos, ya que la cocción larga los suaviza. Puede usarse palomita, roastbeef, o cualquier otro. ¿Un secreto? Queda espectacular con osobuco, porque el caracú le da un sabor especial a la salsa.
5 de octubre de 2023
Ingredientes
Para la masa:
- 200 g harina 0000
- 100 g de semolín
- 3 huevos
Para el estofado:
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada o rallada
- 1 diente de ajo picado
- 4 cucharadas de aceite
- 2 hojas de laurel
- 1 kg tomates perita pelados y sin semillas
- 250 cc pulpa de tomates
- 150 cc vino tinto
- 1.5 kg de roast beef o cualquier otro corte para estofar
- Aparte: perejil picado y queso rallado
Proceso:
- Para la masa unir todos los ingredientes y amasar hasta unir bien y formar un bollo compacto.
- Tapar y dejar reposar al menos 30 minutos.
- Para el estofado, dorar la carne en una sartén de paredes alta o cacerola por todos los lados, condimentar y retirar.
- En la misma sartén, rehogar la cebolla, zanahoria y ajo en aceite junto con el laurel durante unos 10 minutos a fuego medio.
- Agregar la carne nuevamente, el vino y dejar evaporar alcohol, luego los 2 tipos de tomates.
- Condimentar y bajar el fuego, cocinar por 1 hora y media hasta que la carne esté bien tierna, dejar enfriar un poco.
- Estirar la masa de la pasta bien fina. Tomar pedazos de la carne y procesar con parte de la salsa + queso rallado + perejil picado hasta formar una pasta densa.
- Guardar algo de salsa para sartenear la pasta luego.
- Disponer en una manga y acomodar en la masa dejando espacio entre sí.
- Tapar con otra lengua de masa.
- Formar los ravioles y llevar a hervor medio en agua con sal por 5 minutos.
- Volcar sobre una sartén con salsa y sartenear por unos minutos.
- Servir con queso rallado y perejil.