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Cordon bleu con ratatouille
El cordón bleu era una cinta azul que servía de distinción y que la llevaban los mejores cocineros. Esa cinta azul o 'cordon bleu' servía también para referirse a aquellos cocineros que sorprendían por su alto nivel a una monarquía muy acostumbrada a los suculentos banquetes en el palacio. Estos cocineros solían atar sus delantales con una cita de color azul que evocaba aquella distinción. Y uno de ellos, de quien no se conoce el nombre, se inventó una receta que ha sobrevivido durante siglos.
1 de septiembre de 2023
INGREDIENTES
- 3 pechugas de pollo
- Jamón y queso
- Pan rallado
- 3 Huevos
- 50 ccc de leche
Para la salsa:
- 500 cc de pure de tomates
- 100 cc de caldo de verduras
- 1 cebolla
- 1 morrón
- 1 apio
- 1 diente de ajo
Para el ratatouille:
- Zucchini
- Berenjena
- Tomate
- Cebolla morada
Procedimiento
- Limpiar las pechugas y aplanar con ayuda de un separador y un martillo de cocina.
- Rellenar con jamón y queso, enrollar y envolver en papel film.
- Llevar a congelador por 20 minutos.
- Apanar y freír.
Para el ratatouille:
- Comenzamos haciendo la salsa de tomate.
- Sudar cebolla, morrón y apio.
- Añadir caldo de verduras y salsa de tomates.
- Una vez cocidos procesar.
- Disponer la salsa sobre una placa de horno profunda.
- Colocar los vegetales cortados en rodajas finas intercalados.
- Aceitar y llevar a horno 180° por 40 a 50 minutos.