Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Salchicha casera con distintos topping
Numerosas fuentes sitúan el origen de la salchicha en Mesopotamia sobre el año 2000 a. C. La propia etimología de la palabra, de origen latino y derivado posteriormente al italiano “salsiccia” (carne y sal), nos ayuda a comprender no solo su plato sino también su nacimiento.
30 de agosto de 2023
Ingredientes
- 1 kg de carne picada especial.
- 1 cebolla de verdeo
- 1 cebolla morada
- 2 cdas de mostaza
Para los pickles de pepino:
- 4 pepinos
- vinagre c/n
- Azúcar y sal
- Granos de pimienta
Para la mayonesa de zanahoria:
- 4 zanahorias.
- Aceite c/n
- vinagre, sal y azúcar.
- 3 cdas de mayonesa
Procedimiento
- Comenzamos picando los vegetales bien pequeños.
- Mezclamos con la carne picada, la mostaza y los vegetales, salpimentar.
- Amasar bien con fuerza hasta formar una pasta homogenea.
- Formar las salchichas y envolver en papel de aluminio.
- Cocinar en horno 180° por 20 a 30 minutos hasta que esten bien cocidas.
Para los pickles de pepino:
- Cortar el pepino en rodajas bien finas.
- Colocar en agua caliente por 5 minutos.
- Luego formar el aliño con vinagre, agua caliente, azúcar, granos de pimienta.
Para la mayonesa de zanahoria:
- Cocinar la zanahoria cortada a groso modo.
- Procesar con jugo de limón, aceite, 2 cdas de mayonesa y vinagre.