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Revuelto de gramajo

El revuelto Gramajo fue la creación de Arturo Gramajo, un estanciero argentino muy amante de salir de noche que, en la década de 1930, cuando volvía a su casa luego de una fiesta y antes de irse a dormir, acostumbraba a batir huevos y freírlos con unas papas pay que el servicio le reservaba en el horno, junto a una juliana de jamón cocido.

INGREDIENTES

  • 1 kg de papas peladas y cortadas como paille
  • 2 cebollas en fina juliana
  • 150 g jamón cocido en fina juliana
  • 50 g arvejas
  • 4 huevos
  • perejil picado
  • sal y pimienta

 

Para 2 flat bread o pan plano (rectangulares ovalados)

  • 375 g harina 0000
  • 1 cucharada tamaño té de sal fina
  • 200 cc agua tibia
  • 3 cucharadas de aceite de oliva

 

Extra

  • Harina para estirar

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el revuelto gramajo, cortá papas peladas en paille o allumette y freír en abundante aceite.
  2. Retirá y dejá secar en papel madera.
  3. Cortá en fina juliana cebolla y rehogarla en una sartén con aceite de oliva, salpimentar.
  4. Cociná unos minutos y agregá arvejas y jamón cocido en fina juliana.
  5. Por último, rompé la liga de huevos y condimentá.
  6. Luego volcar sobre la sartén junto con papas y rápidamente mezclá por unos min vigorosamente.
  7. Retirá del fuego y servir sobre el pan plano.
  8. Para el pan plano o flat bread, precalentar el horno a 270 grados (o lo más fuerte que dé tu horno).
  9. Si tenés una procesadora potente, agregá harina y sal y pulsar hasta que estén bien mezclados.
  10. Añadir luego agua tibia y cucharadas de aceite de oliva. Pulsar hasta que se forme un bollo de masa (aproximadamente 1 min).
  11. Raspe los lados si quedan restos sin unir.
  12. Transferí el bollo de masa a una superficie ligeramente enharinada y amasá durante un par de min o hasta que la superficie de la masa esté lisa. Dejá descansar unos 10/15 min tapado.
  13. Si no se dispone de procesadora, uní todos los ingredientes en un bol, amasá en la mesada por un par de min, formar un bollo y dejar descansar tapado por el mismo tiempo.
  14. Dividí la masa en 2 bollos iguales. Usá un rodillo o palo de amasar y estirá cada bollo en un rectángulo largo, dejando el grosor deseado (más fino mejor).
  15. Espolvorea 2 bandejas (ya calientes) para hornear con semolín y coloca una masa de pan chato en cada una. Pincha la superficie con un tenedor y hornear durante 5-8 min o hasta que los bordes del pan estén dorados y el centro esté casi cocido.
  16. Retirar, pincelar con la cucharada restante del aceite de oliva y hornear durante 5-10 min.


 

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