Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
yuijkj

Pollo sentado

Un verdadero show de cocina en la preparación de este espectacular pollo sentado.

Ingredientes 

  • 1 pollo grande.
  • 1 lata de cerveza de 330 cc.
  • 2 ramas de romero fresco.
  • 100 g de manteca pomada.
  • 1 cda de miel 
  • Ajo asado 
  • 1 cda de mostaza 
  • Sal, a gusto.
  • Pimienta en grano, a gusto.
  • Ají molido.
  • Tomillo.
  • Ralladura de limón 

 

PARA LA GUARNICIÓN

  • 1 cebolla morada.
  • ½ cabeza de ajo.
  • 2 papas.
  • 1 zanahoria.
  • 1 batata 
  • Romero fresco.
  • Sal y pimienta, a gusto.
  • Aceite de oliva, c/n.

 

Procedimiento

 

  1. Para la cocción del pollo, hacer una mezcla con la sal, pimienta, ají molido y la manteca.
  2. Separar la piel de la carne y masajear el pollo por adentro y por afuera.
  3. Por otro lado, abrir la lata de cerveza, agregarle las ramas de romero y parar el pollo sobre la lata.
  4. Colocar el pollo sobre una rejilla y llevar a una fuente.
  5. Cocinar en el horno durante una hora a 200°.
  6. Por otro lado, cortar los vegetales en cuartos, colocarlos en una fuente y condimentarlos.
  7. Agregarles aceite de oliva y llevarlos al horno durante 30 minutos.
  8. Una vez que está todo listo, emplatar y servir.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo