Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Pollo sentado
Un verdadero show de cocina en la preparación de este espectacular pollo sentado.
19 de julio de 2023
Ingredientes
- 1 pollo grande.
- 1 lata de cerveza de 330 cc.
- 2 ramas de romero fresco.
- 100 g de manteca pomada.
- 1 cda de miel
- Ajo asado
- 1 cda de mostaza
- Sal, a gusto.
- Pimienta en grano, a gusto.
- Ají molido.
- Tomillo.
- Ralladura de limón
PARA LA GUARNICIÓN
- 1 cebolla morada.
- ½ cabeza de ajo.
- 2 papas.
- 1 zanahoria.
- 1 batata
- Romero fresco.
- Sal y pimienta, a gusto.
- Aceite de oliva, c/n.
Procedimiento
- Para la cocción del pollo, hacer una mezcla con la sal, pimienta, ají molido y la manteca.
- Separar la piel de la carne y masajear el pollo por adentro y por afuera.
- Por otro lado, abrir la lata de cerveza, agregarle las ramas de romero y parar el pollo sobre la lata.
- Colocar el pollo sobre una rejilla y llevar a una fuente.
- Cocinar en el horno durante una hora a 200°.
- Por otro lado, cortar los vegetales en cuartos, colocarlos en una fuente y condimentarlos.
- Agregarles aceite de oliva y llevarlos al horno durante 30 minutos.
- Una vez que está todo listo, emplatar y servir.