Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
try65hyjy

Choripanini

Mariana Corbetta inventa el choripanini y se lleva el primer puesto.

Ingredientes 

Masa:

  • 500 grs de harina 0000
  • 25 grs levadura fresca
  • 150 cc leche
  • 150 cc agua
  • 10 grs sal fina
  • condimentos a elección cantidad necesaria 

 

Relleno

  • Chorizos 6 unidades 
  • morrón asado sin piel en tiras
  • cebolla de verdeo rehogada en tiras
  • queso tipo mar del plata en tiras
  • queso parmesano rallado

 

Procedimiento 

  1. Activar la levadura en agua tibia, pizca de azúcar y pizca de harina.  
  2. Colocamos la harina en un bols + sal + condimentos.
  3. Hacer una corona con la harina y colocar la levadura y los líquidos restantes.
  4. Amasar durante 10 minutos, dividir la masa en bollos iguales, tapar y dejar leudar hasta duplicar volumen en un lugar templado.
  5. Cuando la masa leudada, desgasificar el bollo, estirar con palo formando un rectángulo. 
  6. La masa estirada, colocar en el centro los chorizos ya cocidos, tibios con piel o sin piel, cebolla de verdeo rehogada, morrón asado sin piel, bastones de queso. 
  7. Cerrar bien de los costados y el cierre para abajo, enharinar una placa, tapar, dejar leudar y hornear en horno fuerte hasta dorar.

 

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo