Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Choripanini
Mariana Corbetta inventa el choripanini y se lleva el primer puesto.
14 de julio de 2023
Ingredientes
Masa:
- 500 grs de harina 0000
- 25 grs levadura fresca
- 150 cc leche
- 150 cc agua
- 10 grs sal fina
- condimentos a elección cantidad necesaria
Relleno
- Chorizos 6 unidades
- morrón asado sin piel en tiras
- cebolla de verdeo rehogada en tiras
- queso tipo mar del plata en tiras
- queso parmesano rallado
Procedimiento
- Activar la levadura en agua tibia, pizca de azúcar y pizca de harina.
- Colocamos la harina en un bols + sal + condimentos.
- Hacer una corona con la harina y colocar la levadura y los líquidos restantes.
- Amasar durante 10 minutos, dividir la masa en bollos iguales, tapar y dejar leudar hasta duplicar volumen en un lugar templado.
- Cuando la masa leudada, desgasificar el bollo, estirar con palo formando un rectángulo.
- La masa estirada, colocar en el centro los chorizos ya cocidos, tibios con piel o sin piel, cebolla de verdeo rehogada, morrón asado sin piel, bastones de queso.
- Cerrar bien de los costados y el cierre para abajo, enharinar una placa, tapar, dejar leudar y hornear en horno fuerte hasta dorar.