Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
budin de zanahoria

Budín de zanahoria

Prepará un rico budín de zanahoria para disfurtar con los que más quieras

 Ingredientes:

- Huevos 2

- Azúcar 200 g (1 taza aprox).

- Aceite girasol o maíz 120 cc (1/2 taza).

- Zanahoria rallada fina 200 g (1 zanahoria mediana).

- Canela polvo 1/2 cdita.

- Ralladura 1 naranja o limón.

- Harina 0000 o harina leudante (sin polvo de hornear) 200 g (1 taza al ras).

- Bicarbonato sodio 1/2 cdita.

- Polvo hornear 1 cdita generosa.

- 1 pizca sal.

 

Imagen eliminada. Procedimiento:

1. En un bowl, agregar el aceite y el azúcar y batir a mano unos min. Incorporar de a uno los huevos, batiendo unos minutos.

2. Agregar la ralladura de naranja, la zanahoria y la canela.

3. Aparte, mezclar los secos: la harina , el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal. Mezclar con el resto de los ingredientes.

4. Aceitar (apenas) y enharinar un molde de budín y agregar la mezcla.

5. Llevar a un horno precalentado a una temperatura media (160/170 C) por 35 -40 min aprox.

A la mezcla pueden agregarle pasas de uva, azúcar negra o nuez moscada.

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver