Lunes a viernes, de 17:00 a 19:00
Raviolon Nino Bergese
12 de julio de 2023
Ingredientes
(para 4 pnas)
Masa:
- 1 huevo entero + 3 yemas de huevo
- 270 g de harina 0000
- 70 g de semolín
- 60 ml de agua + 1 cucharada de aceite de oliva
Relleno:
- 1 cebolla, finamente picada
- 1 atado de hojas de espinaca fresca (sin tallos)
- 300 g de ricota escurrida
- 80 g de queso parmesano rallado
- 1 clara
- Sal, pimienta y nuez moscada
Aparte: calcular 1 huevo por persona (usaremos solo la yema)
Para la salsa:
- 140 g de manteca
- 1 puñado de hojas de salvia fresca
- Queso rallado a gusto
Preparación:
Para el relleno
- Rehogar la cebolla en aceite de oliva, agregar las hojas de espinaca y cocinar unos minutos más.
- Dejar enfriar y picarla a cuchillo, agregar la ricota, el queso, la clara y condimentar.
Para la masa
- Formar el bollo según la receta, dejarlo descansar y estirarlo hasta que quede una tira larga de masa de 1 mm de espesor y 20 cm de ancho.
- Colocar el relleno en una manga formando nidos cada 5 cm, cerca de uno de los bordes y a lo largo de toda la tira. En el centro de cada porción de relleno hacer un hueco y ubicar la yema del huevo sin que se rompa.
- Superponer una tira de masa estirada para cubrir el relleno.
- Separar cada raviolón con un corta pasta de filo liso y sellar lo bordes prensando con los dedos.
- Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 1 min.
- Derretir la manteca con 3 cucharadas del agua de cocción de la pasta y las hojas de salvia.
- Servir un raviolón por plato con 2 cucharadas de manteca por encima y queso parmesano.