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Raviolon Nino Bergese

Ingredientes

(para 4 pnas)

Masa:

  • 1 huevo entero + 3 yemas de huevo 
  • 270 g de harina 0000 
  • 70 g de semolín 
  • 60 ml de agua  + 1 cucharada de aceite de oliva 

 

Relleno:

  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 atado de hojas de espinaca fresca (sin tallos) 
  • 300 g de ricota escurrida 
  • 80 g de queso parmesano rallado 
  • 1 clara 
  • Sal, pimienta y nuez moscada 

Aparte: calcular 1 huevo por persona (usaremos solo la yema)

 

Para la salsa:

  • 140 g de manteca 
  • 1 puñado de hojas de salvia fresca  
  • Queso rallado a gusto 


 

Preparación:

Para el relleno

  1. Rehogar la cebolla en aceite de oliva, agregar las hojas de espinaca y cocinar unos minutos más.
  2. Dejar enfriar y picarla a cuchillo, agregar la ricota, el queso, la clara y condimentar.

 

Para la masa

  1. Formar el bollo según la receta, dejarlo descansar y estirarlo hasta que quede una tira larga de masa de 1 mm de espesor y 20 cm de ancho. 
  2. Colocar el relleno en una manga formando nidos cada 5 cm, cerca de uno de los bordes y a lo largo de toda la tira. En el centro de cada porción de relleno hacer un hueco y ubicar la yema del huevo sin que se rompa.
  3. Superponer una tira de masa estirada para cubrir el relleno.
  4. Separar cada raviolón con un corta pasta de filo liso y sellar lo bordes prensando con los dedos.
  5. Cocinar la pasta en abundante agua hirviendo con sal durante 1 min.
  6. Derretir la manteca con 3 cucharadas del agua de cocción de la pasta y las hojas de salvia.
  7. Servir un raviolón por plato con 2 cucharadas de manteca por encima y queso parmesano.

 

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