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curry de ternera

Curry perfumado de ternera y calabaza

¡Aprendé a hacer un rico curry perfumado!

Ingredientes
● 2 dientes de ajo machacados
● 2 cucharaditas de jengibre fresco, rallado
● 1 y 1/2 cucharadita de cúrcuma
● 1 cucharadita de coriandro molido (opcional)
● 1 cucharadita de comino molido
● 1 chile rojo fresco, sin semillas, picado
● 2 cebollas moradas, finamente picadas
● 3 cucharadas de aceite neutro
● 500 g de carne vacuna en cubos de 3 a 4 cm (cuadril x ejemplo)
● 1 lata de tomates en cubitos o tomate triturado
● 250 ml (1 taza) de caldo de carne sin sal
● 300 g de calabaza pelada, cortada en cubos grandes
● 70 ml (1/4 taza) de leche de coco
● 200 g de hojas espinacas tiernas

aparte: hojas de cilantro fresco y arroz grano largo fino para servir.
Procedimiento
Poner el ajo, el jengibre, la cúrcuma, el coriandro molido, el comino, el chile y la mitad de la
cebolla en un procesador de alimentos hasta que se forme una pasta gruesa.
Calentar 1 cucharada del aceite en una cacerola grande a fuego alto. Selle la carne, en 2 tiempos
si hace falta, revolviendo, durante 2-3 minutos, hasta que se dore, quite de la cacerola y reserve.
Caliente el aceite restante en la sartén a fuego medio. Agregue la cebolla restante y cocine,
revolviendo, durante 3-4 minutos o hasta que se ablanden. Agregue la pasta procesada de
especias y revuelva durante 2 minutos o hasta que su cocina se inunde de aromas.
Regresar la carne a la sartén con el tomate y el caldo.
Llevar a ebullición y luego cocine a fuego lento, cubierto, durante 1 1/2 hora. Luego agregar la
calabaza y cocinar, sin cubrir, durante 15 minutos más. Agregue luego unas 2 cucharadas de
leche de coco y cocine por 5 minutos, hasta que la calabaza esté tierna, rectificar sazón e
incorporar las hojas de espinacas. Arme cada plato con el curry, rociando una cucharada de leche
de coco restante, con el arroz de costado y hojas de cilantro por arriba.
Si no conseguís todas las especias podes comprar un curry hecho y óbvialas

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