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Malfatti de ricota y espinaca
Hoy malfatti de ricota y espinaca de la mano de Coco Carreño
15 de mayo de 2023
Ingredientes
Para los Malfatti
- 300 g de espinaca cocida y escurrida
- 400 g de ricota fresca (escurrida)
- 100 g de harina
- 1 huevo
- 100 g de parmesano
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Salsa de tomates y albahaca
- 2 latas de tomate perita bien escurrido sin agua
- 2 dientes de ajo apretados, sin pelar
- 1 cebolla finamente picada
- 1 zanahoria finamente picada
- Aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar
- Hojas frescas de albahaca
- Aparte: crema de leche y queso rallado para gratinar.
Procedimiento
- Blanquear las hojas de espinaca y escurrir muy bien; picar a cuchillo y volcar en un bol con la ricota, sal, pimienta, nuez moscada, huevo y queso rallado.
- Por último la harina.
- Mezclar todo bien y probar uno en el agua hirviendo para ver si está en el punto que buscamos.
- Ir volcando todos en el agua hirviendo con sal y cuando levantan contar un minuto y llevar a una placa para horno.
- Esparcir la crema de leche, queso rallado y llevar a gratinar 15 min al horno.
- Para la salsa, triturar el tomate de lata sin procesarlo.
- En una cacerola con aceite rehogar la cebolla bien picada y sumar el ajo y la zanahoria.
- Condimentar y bajar el fuego.
- Cocinar por 20 minutos. Apagar y agregar las hojas de albahaca.
- Servir un espejo de la Salsa de tomates y los Malfatti gratinados por arriba.