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Malfatti de ricota y espinaca

Hoy malfatti de ricota y espinaca de la mano de Coco Carreño

Ingredientes

Para los Malfatti

  • 300 g de espinaca cocida y escurrida
  • 400 g de ricota fresca (escurrida)
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • 100 g de parmesano
  • Sal, pimienta y nuez moscada
  • Salsa de tomates y albahaca
  • 2 latas de tomate perita bien escurrido sin agua 
  • 2 dientes de ajo apretados, sin pelar
  • 1 cebolla finamente picada
  • 1 zanahoria finamente picada
  • Aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar
  • Hojas frescas de albahaca
  • Aparte: crema de leche y queso rallado para gratinar.

 

Procedimiento

  1. Blanquear las hojas de espinaca y escurrir muy bien; picar a cuchillo y volcar en un bol con la ricota, sal, pimienta, nuez moscada, huevo y queso rallado.
  2. Por último la harina.
  3. Mezclar todo bien y probar uno en el agua hirviendo para ver si está en el punto que buscamos.
  4. Ir volcando todos en el agua hirviendo con sal y cuando levantan contar un minuto y llevar a una placa para horno.
  5. Esparcir la crema de leche, queso rallado y llevar a gratinar 15 min al horno.
  6. Para la salsa, triturar el tomate de lata sin procesarlo.
  7. En una cacerola con aceite rehogar la cebolla bien picada y sumar el ajo y la zanahoria.
  8. Condimentar y bajar el fuego.
  9. Cocinar por 20 minutos. Apagar y agregar las hojas de albahaca.
  10. Servir un espejo de la Salsa de tomates y los Malfatti gratinados por arriba.

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