Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Especial para la merienda: budín carrot cake

Especial para la merienda: budín carrot cake

Juani Ferrara (@juanferraracocina) te trae una receta dulce para vivir un gran momento.

INGREDIENTES

  • 2 huevos.
  • 200 gr de azúcar.
  • 120 cc de aceite girasol o maíz.
  • 200 gr de zanahoria rallada fina.
  • ½ cucharadita de canela polvo.
  • Ralladura de 1 naranja o limón.
  • 200 gr de harina 0000 o harina leudante.
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio.
  • 1 cucharadita de polvo de hornear.
  • 1 pizca de sal.

Para el frosting:

  • 250 gr de queso crema firme.
  • 125 cc de crema de leche.
  • 40 gr de azúcar impalpable.
  • Ralladura de naranja.
  • Jugo de naranja.

Extra:

  • Nueces.

 

PREPARACIÓN

  1. En un bowl, agregar el aceite y el azúcar y batir a mano unos minutos. 
  2. Incorporar de a uno los huevos, batiendo unos minutos. 
  3. Agregar la ralladura de naranja, la zanahoria y la canela. 
  4. Aparte, mezclar los secos: la harina, el polvo de hornear, bicarbonato de sodio y sal. 
  5. Mezclar con el resto de los ingredientes. 
  6. Aceitar apenas y enharinar un molde de budín y agregar la mezcla.
  7. Llevar a un horno precalentado a una temperatura media (160 o 170°C) por 35 o 40 minutos aproximadamente. 
  8. A la mezcla pueden agregarle pasas de uva, azúcar negra o nuez moscada.
  9. Para el frosting batir todos los ingredientes juntos hasta montar. 
  10. Cubrir el budín.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana! Julián Weich y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver