Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Increíble paleta al horno con papas
Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
27 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 1 paleta de ternera.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
- Pimienta negra.
- Pimienta cayena.
- 1 cucharadita de sal.
- 3 dientes de ajo bien picados.1
- jugo de medio limón.
- Caldo.
- Cebolla.
- Zanahoria.
Para la salsa romesco:
- 1 morrón rojo.
- 3 tomates.
- 1 diente de ajo.
- 1 puñado de maní.
- 1 cucharadita de pimienta.
- 1 cucharadita de páprika.
- 1 cucharadita de vinagre de vino tinto.
- Aceite de oliva al gusto.
- Sal al gusto.
Para las papas:
- 600 gr de papa.
- 40 gr de manteca.
- 125 gr de agua.
- 80 gr de harina 0000.
- 2 huevos.
- Queso parmesano.
- Nuez moscada.
- Perejil picado.
PROCEDIMIENTO
- En un bowl, mezcla todos los condimentos de la carne.
- Cubrir con papel film y mantener en la heladera durante 1 hora.
- Para la salsa romesco, colocar en el horno el morrón rojo y los tomates.
- Corta cada tomate por la mitad a lo largo.
- Una vez cocido, colocar el morrón en una bolsa para que suelte la piel, retirarla.
- En un vaso de mixer, coloca el maní y el ajo, los tomates asados, el morrón sin piel, la pimienta, la páprika, el vinagre, una cucharadita de sal y el aceite.
- Procesar bien hasta formar una salsa espesa y reservar.
- En una bandeja, coloca la paleta con la marinada, sobre un colchón de vegetales, agregar caldo y cubrir con el papel aluminio y llevar al horno a 170°C durante unos 50 minutos.
- Luego destapar y seguir la cocción 1 hora más.
- En una sartén mezclar la manteca y el agua.
- Revolver a fuego bajo hasta que el agua empiece a hervir.
- Una vez rompe hervor agregar la harina.
- Mezclar y remover enérgicamente hasta formar una masa.
- Cocinar por 2 minutos.
- Fuera de fuego y bajando un poco la temperatura agregar los huevos.
- Agregar y mezclar de a uno a la vez.
- Mezclar la masa con el puré.
- Agregar sal, pimienta negra, nuez moscada, queso parmesano rallado y perejil..
- Preparar una olla con aceite neutro a temperatura 160°C.
- Con una cuchara ir cocinando las porciones de papa, girar de vez en cuando para cocinarlas parejo.
Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.
Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar