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Paleta al horno con papas

Increíble paleta al horno con papas

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 paleta de ternera.
  • 1 cucharadita de canela en polvo.  
  • Pimienta negra. 
  • Pimienta cayena.  
  • 1 cucharadita de sal.  
  • 3 dientes de ajo bien picados.1  
  • jugo de medio limón. 
  • Caldo.
  • Cebolla.
  • Zanahoria.

Para la salsa romesco:  

  • 1 morrón rojo.
  • 3 tomates. 
  • 1 diente de ajo.
  • 1 puñado de maní. 
  • 1 cucharadita de pimienta. 
  • 1 cucharadita de páprika. 
  • 1  cucharadita  de vinagre de vino tinto.  
  • Aceite de oliva al gusto.  
  • Sal al gusto.

Para las papas:

  • 600 gr de papa.
  • 40 gr de manteca.
  • 125 gr de agua.
  • 80 gr de harina 0000.
  • 2 huevos.
  • Queso parmesano.
  • Nuez moscada.
  • Perejil picado.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl, mezcla todos los condimentos de la carne. 
  2. Cubrir con papel film y mantener en la heladera durante 1 hora.  
  3. Para la salsa romesco, colocar en el horno el morrón rojo y los tomates. 
  4. Corta cada tomate por la mitad a lo largo.  
  5. Una vez cocido, colocar el morrón en una bolsa para que suelte la piel, retirarla. 
  6. En un vaso de mixer, coloca el maní y el ajo, los tomates asados, el morrón sin piel, la pimienta, la páprika, el vinagre, una cucharadita de sal y el aceite. 
  7. Procesar bien hasta formar una salsa espesa y reservar.  
  8. En una bandeja, coloca la paleta con la marinada, sobre un colchón de vegetales, agregar caldo y cubrir con el papel aluminio y llevar al horno a 170°C durante unos 50 minutos. 
  9. Luego destapar y seguir la cocción 1 hora más.  
  10. En una sartén mezclar la manteca y el agua. 
  11. Revolver a fuego bajo hasta que el agua empiece a hervir. 
  12. Una vez rompe hervor agregar la harina. 
  13. Mezclar y remover enérgicamente hasta formar una masa. 
  14. Cocinar por 2 minutos. 
  15. Fuera de fuego y bajando un poco la temperatura agregar los huevos. 
  16. Agregar y mezclar de a uno a la vez. 
  17. Mezclar la masa con el puré. 
  18. Agregar sal, pimienta negra, nuez moscada, queso parmesano rallado y perejil.. 
  19. Preparar una olla con aceite neutro a temperatura 160°C. 
  20. Con una cuchara ir cocinando las porciones de papa, girar de vez en cuando para cocinarlas parejo. 

 

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