Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Tapa de nalga gratinada con vegetales asados

Tapa de nalga gratinada con vegetales asados

Kari Gao (@karinagao) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de nalga.
  • 2 limones.
  • 300 gr de queso mozzarella.
  • 2 berenjenas en rodajas grilladas.
  • 2 tomates redondos en rodajas.
  • 1 pimiento rojo asado en tiras.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 zucchinis en rodajas grilladas.
  • 10 hojas de albahaca.
  • Cebolla morada en juliana 
  • Aceite de oliva.
  • Sal entrefina y pimienta negra.
  • 3 ramitas de orégano fresco.
  • 6 aceitunas negras sin carozo.
  • Papas y zanahoria blanqueadas.
  • Tomillo fresco.
  • Romero fresco.
  • Perejil fresco.
  • 50 gr de manteca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Calentar bien la plancha, grillar todos los vegetales y reservar. Colocar en una placa para horno las papas cortadas en cuña y las zanahorias a lo largo, salpimentar, agregar romero, tomillo aceite de oliva y un pedazo de manteca, llevar al horno hasta que estén doradas.
  2. Aceitar la tapa de nalga, salpimentar, agregar ralladura de citrico y dorar en plancha bien caliente de ambos lados, colocar en placa para horno y colocar sobre la carne la salsa, mozarella, vegetales grillados y llevar al horno hasta que se gratine 
  3. Terminar con rúcula fresca, hojas de albahaca, aceitunas y aceite de oliva.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.


#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver