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Riquísimo vacío al horno con revuelto gramajo
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
20 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- Vacío.
- Romero.
- Sal entre fina.
Reducción de vino tinto:
- 300 cc de vino tinto.
- 2 cucharadas de azúcar negra o común.
- 1 tirita de cáscara de naranja sin parte blanca.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de almidón de maíz disuelto en agua.
Para el revuelto:
- Aceite de oliva.
- 2 cebollas.
- 1 morrón de cada color.
- 6 dientes de ajo.
- 200 gr de jamón cocido.
- Sal y pimienta.
- 10 huevos.
- 5 cebollas de verdeo.
- 1 atado de perejil.
- 1 kg de papa.
- 100 gr de arveja fresca.
PROCEDIMIENTO
- Desgrasar el vacío y sacarle el cuero.
- Condimentar con sal de ambos lados.
- Cocinar en una rejilla, con un poco de agua en la placa para que no te humee toda la casa con un par de ramas de romero.
- Dejarlo cocinar al horno unos 35 minutos.
- A los últimos 20 minutos de cocción, pincelar el vacío con la reducción de vino.
- Para la reducción de vino, calentar el vino tinto en una olla.
- Agregar el azúcar, canela,cáscara de naranjas, ajos y pimienta negra.
- Cuando rompe hervor, bajar el fuego por unos minutos más y agregar el almidón de maíz disuelto en agua.
- Mezclar bien y van a lograr la consistencia deseada para laquear el vacío.
- Pre calentar la placa dónde vas a preparar las papas con un poco de aceite para que no se te pegue.
- Para hacer el revuelto gramajo, filetear las cebollas y los morrones, picar el verdeo y saltear en sartén con oliva hasta transparentar.
- Incorporar el ajo picado, el jamón en tiritas y condimentar.
- Aparte, batir los huevos y volcarlos sobre la preparación, remover para integrar bien.
- Terminar agregando el perejil picado, las arvejas y las papas en bastones diminutos y previamente fritos.
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