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vacío al horno con revuelto gramajo

Riquísimo vacío al horno con revuelto gramajo

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • Vacío. 
  • Romero.
  • Sal entre fina.

Reducción de vino tinto:

  • 300 cc de vino tinto.
  • 2 cucharadas de azúcar negra o común.
  • 1 tirita de cáscara de naranja sin parte blanca.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cucharada de almidón de maíz disuelto en agua.

Para el revuelto:

  • Aceite de oliva.
  • 2 cebollas.
  • 1 morrón de cada color.
  • 6 dientes de ajo.
  • 200 gr de jamón cocido.
  • Sal y pimienta.
  • 10 huevos.
  • 5 cebollas de verdeo.
  • 1 atado de perejil.
  • 1 kg de papa.
  • 100 gr de arveja fresca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Desgrasar el vacío y sacarle el cuero. 
  2. Condimentar con sal de ambos lados.
  3. Cocinar en una rejilla, con un poco de agua en la placa para que no te humee toda la casa con un par de ramas de romero. 
  4. Dejarlo cocinar al horno unos 35 minutos.
  5. A los últimos 20 minutos de cocción, pincelar el vacío con la reducción de vino.
  6. Para la reducción de vino, calentar el vino tinto en una olla. 
  7. Agregar el azúcar, canela,cáscara de naranjas, ajos y pimienta negra. 
  8. Cuando rompe hervor, bajar el fuego por unos minutos más y agregar el almidón de maíz disuelto en agua. 
  9. Mezclar bien y van a lograr la consistencia deseada para laquear el vacío.
  10. Pre calentar la placa dónde vas a preparar las papas con un poco de aceite para que no se te pegue.
  11. Para hacer el revuelto gramajo, filetear las cebollas y los morrones, picar el verdeo y saltear en sartén con oliva hasta transparentar. 
  12. Incorporar el ajo picado, el jamón en tiritas y condimentar.
  13. Aparte, batir los huevos y volcarlos sobre la preparación, remover para integrar bien. 
  14. Terminar agregando el perejil picado, las arvejas y las papas en bastones diminutos y previamente fritos.

 

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