Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Sándwich de tapa de asado

Especial para el finde: sándwich de tapa de asado

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 1 tapa de asado. 
  • Condimentos. 
  • 1 cucharada de pimienta negra en grano.
  • 1 cucharada de semillas coriandro.
  • 2 cucharadas de cúrcuma.
  • 4 cucharadas de pimentón.
  • 1 cucharada de ajo seco.
  • 1 cucharada de cebolla seca.
  • 1 cucharada de comino.
  • 1 cucharada de semillas de hinojo.
  • 2 cucharadas de azúcar negra.
  • Cebolla en mirepoix.
  • Zanahoria en mirepoix.
  • Vino tinto.
  • Agua.

Pickles:

  • Cebolla.
  • Pepinos. 
  • Rúcula.
  • Mostaza.

Masa de pan para el sandwich:

  • 315 cc de agua. 
  • 500 gr de harina 000.
  • 15 gr de sal. 
  • 15 gr de levadura fresca.

 

PROCEDIMIENTO

  1. En un bowl mezclar los condimentos secos y agregar el azúcar.
  2. Procesar las semillas de hinojo y coriandro y agregar a los secos. 
  3. Untar toda la carne. 
  4. Colocar las verduras mirepoix, vino tinto y agua y la carne. 
  5. Tapar con aluminio y cocinar a 160°C por dos horas aproximadamente. 
  6. En un bowl, partir del agua agregar sal y levadura y la harina. 
  7. Amasar 20 minutos. 
  8. Dejar leudar hasta que duplique el volumen. 
  9. Armar bollos 150 gr o 200 gr. 
  10. Estirar apenas con la mano. 
  11. Cocinar horno fuerte con harina. 
  12. Enfriar y cortar el  pan. 
  13. Untar con mostaza colocar pickles fetas de carne y rúcula.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver