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Pollo al ananá picante

Algo diferente: pollo al ananá picante con arroz

Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

 

  • 250 gr de arroz blanco.
  • 600 gr de pechuga de pollo.
  • Aceite de oliva.
  • Pimienta.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 5 cucharadas de maicena.
  • 1 huevo.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 ruedita de jengibre.
  • 1 cebolla.
  • 1 morrón verde.
  • 1 morrón amarillo.
  • 1 morrón rojo.
  • 3 rodajas de ananá.

Para la salsa:

  • ½ taza de agua.
  • ½ taza de jugo de naranja.
  • 6 cucharadas de ketchup.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de miel.
  • ½ cucharadita de sal.
  • 1 cucharadita de maicena.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Para el pollo, cortar en cubos y colocar en un bowl junto con la salsa de soja, sal y pimienta y huevo. 
  2. Mezclar bien y sumar la maicena. 
  3. Volver a mezclar y reservar en heladera tapada.
  4. Calentar un wok con aceite y dorar el pollo hasta que esté cocinado. 
  5. Retirar el pollo y reservar sobre papel absorbente.
  6. Para la salsa, en un bowl mezclar todos los ingredientes y reservar.
  7. Aparte, saltear el ajo y el jengibre picados en oliva. 
  8. Sumar los morrones y cebolla picados, saltear y sumar la salsa más el ananá en cubos. 
  9. Añadir el pollo para que se embeba con la salsa. 
  10. Espesar si es necesario.

 

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