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Algo diferente: pollo al ananá picante con arroz
Ale Temporini (@aletemporini) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
5 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 250 gr de arroz blanco.
- 600 gr de pechuga de pollo.
- Aceite de oliva.
- Pimienta.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 5 cucharadas de maicena.
- 1 huevo.
- 2 dientes de ajo.
- 1 ruedita de jengibre.
- 1 cebolla.
- 1 morrón verde.
- 1 morrón amarillo.
- 1 morrón rojo.
- 3 rodajas de ananá.
Para la salsa:
- ½ taza de agua.
- ½ taza de jugo de naranja.
- 6 cucharadas de ketchup.
- 2 cucharadas de vinagre.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de miel.
- ½ cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de maicena.
PROCEDIMIENTO
- Para el pollo, cortar en cubos y colocar en un bowl junto con la salsa de soja, sal y pimienta y huevo.
- Mezclar bien y sumar la maicena.
- Volver a mezclar y reservar en heladera tapada.
- Calentar un wok con aceite y dorar el pollo hasta que esté cocinado.
- Retirar el pollo y reservar sobre papel absorbente.
- Para la salsa, en un bowl mezclar todos los ingredientes y reservar.
- Aparte, saltear el ajo y el jengibre picados en oliva.
- Sumar los morrones y cebolla picados, saltear y sumar la salsa más el ananá en cubos.
- Añadir el pollo para que se embeba con la salsa.
- Espesar si es necesario.
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Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.
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