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Aprendé a cocinar lasaña de carne y berenjenas
Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.
4 de diciembre de 2024
INGREDIENTES
- 3 berenjenas.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- 2 papas.
- 500 gr de mozzarella.
- 500 gr de salsa blanca.
- 1 puñado de queso rallado.
- 1 puñado de pan rallado.
Para la bolognesa:
- 500 gr de carne picada.
- Aceite de oliva.
- 1 cebolla.
- 3 dientes de ajo.
- Sal y pimienta.
- 3 tomates
- 1 cucharadita de menta seca.
- 1 cucharada de extracto de tomate.
- ½ cucharadita de canela.
- 500 cc de tomate triturado.
- Pimentón.
- Ají molido.
PROCEDIMIENTO
- Corta las berenjenas en lonjas y grillarlas en oliva, sal y pimienta.
- Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en placa con oliva y sal.
- Para la bolognesa, rehogar la cebolla picada en oliva, sumar el ajo picado y la carne picada.
- Dorar y condimentar.
- Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.
- Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado, condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
- Para el armado, en molde para horno con base de oliva, hacer una base de papa y berenjena.
- Cubrir con bolognesa, mozzarella rallada y hacer una capa de berenjenas.
- Cubrir nuevamente con bolognesa y terminar con salsa blanca.
- Terminar con la mezcla de pan rallado y queso rallado.
- Gratinar en horno fuerte.
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