Lunes a viernes, de 10:00 a 12:00
Lasaña de carne y berenjenas

Aprendé a cocinar lasaña de carne y berenjenas

Juani Ferrara (@juanferraracocina) nos cuenta cómo hacer un plato sabroso y de sencilla preparación.

INGREDIENTES

  • 3 berenjenas.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.
  • 2 papas.
  • 500 gr de mozzarella.
  • 500 gr de salsa blanca.
  • 1 puñado de queso rallado.
  • 1 puñado de pan rallado.           

Para la bolognesa:

  • 500 gr de carne picada.
  • Aceite de oliva.
  • 1 cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Sal y pimienta.
  • 3 tomates
  • 1 cucharadita de menta seca.
  • 1 cucharada de extracto de tomate.
  • ½ cucharadita de canela.
  • 500 cc de tomate triturado.
  • Pimentón.
  • Ají molido.

 

PROCEDIMIENTO

  1. Corta las berenjenas en lonjas y grillarlas en oliva, sal y pimienta.
  2. Cortar las papas en rodajas finas y marcar al horno en placa con oliva y sal.
  3. Para la bolognesa, rehogar la cebolla picada en oliva, sumar el ajo picado y la carne picada. 
  4. Dorar y condimentar. 
  5. Agregar el tomate cubeteado sin piel y desglasar con vino blanco.
  6. Cuando evapore el alcohol, agregar la menta seca, el extracto de tomate, la canela y el tomate triturado, condimentar y reducir unos minutos hasta que quede espesa.
  7. Para el armado, en molde para horno con base de oliva, hacer una base de papa y berenjena. 
  8. Cubrir con bolognesa, mozzarella rallada y hacer una capa de berenjenas.
  9. Cubrir nuevamente con bolognesa y terminar con salsa blanca.
  10. Terminar con la mezcla de pan rallado y queso rallado. 
  11. Gratinar en horno fuerte.

 

Si te gustó esta receta, seguinos en @canal9oficial para no perderte ninguna receta.

Qué mañana!, Mariano Peluffo y la cocina más divertida de la tele te traen recetas para comenzar el día con todo.

#Sumate de lunes a viernes 10:00 por #ElNueve o elnueve.com.ar

Temas que aparecen en esta nota:

Si te interesó, compartilo

Más para ver